美好生活 美好生活 5.0分

天啊,演到现在我已经不知道主角是谁了,烂尾烂的太彻底了!

青鱼
2018-03-12 11:20:55

看到很多人追这部剧,评分也挺不错的,就追了,虽然前面也有很多问题,但总体来说还算不错,结果追到17集后,整个崩塌了!剧情弱智到让人想给编剧寄刀片!我以为前面既然还行,后面不至于太差吧,结果17集到20集是什么鬼?后面难道都是这样吗?人家那年花开起码前四五十集还是不错的,烂尾也是烂了三分之一,而且人家前面比这部剧好太多了,可是这部剧倒是任性,总共四十五集,这才演到十几集,就已经开始烂了,感觉二十二集基本上就可以演完了!更可怕的是,演到现在,我已经分不清主角是谁了!

男主是徐天,女主是晓慧吗?我有点不太确定了,毕竟里面的每一个男角色都比徐天有魅力,里面的每一个女角色也都比晓慧要讨好!整部剧的其他角色都还不错,唯独就男主和女主,烂到无以复加?所以这部剧是要开启一个国产电视剧的新时代吗?主角使劲黑,配角各个开花?这样说的话,的确是空前绝后了!男主和女主是让我们跟着他们一起欢喜一起忧的主线,结果这部剧倒好,男主女主恨的我们恨不得他们早点死!生怕其他所有配角对他们都不够狠,弄不死他们!这编剧也的确是牛逼!

男角色

你说人家黄大仙,整天跟个弱智儿童一样,都四十六岁了啊,还是外科主任!可人家愣是没有生活常识,整天被一个个性老萝莉豆豆捏着,跟个傻逼一样,我都怀疑他是提前进入老年期,变成老来乐了,但是人家身形匀称,个性开朗可爱,穿搭也很清新,比徐天不要有魅力太多了!

你说人家边志军,虽然脑袋跟被门夹过了一样,别人欠他钱,他还要转手自己家的那些超级值钱的东西给他抵债?这是三十多岁的人能干出来的事吗?但就算他是没脑子吧,人家长得帅啊,气质超好,性格也十分体贴,很会照顾人,这样的人到了四十多岁也很有魅力啊,不愁没人喜欢,喜欢这样的人很正常!好感度简直甩徐天几百条街!

你说人家老梁,虽然整天跟个神经病一样,各种作践自己女儿,恨不得女儿过得太好了,还到处发疯,在精神病院撒泼,在兰芝阿姨那里耍个性,不说他是退休的警察,还以为他是不讲理的老流氓呢,但是人家有啥说啥,光明磊落,如果不是这样的性格,怎么可能跟小朵关系那么铁?兰芝阿姨还一直想跟他见面呢?在我眼里,徐天还真不如这个糟老头子!

你说人家刘老头,整天优哉游哉的,感觉活得格外潇洒,个性还很调皮可爱,还特不要脸地跟人家大妈们一起跳舞,六十多岁吧,比徐天四十多的还有活力,比徐天好不要太多了;就连出版社的总编,虽然知道作家猥琐,但是活得明白,能屈能伸,虽然直男癌晚期没治,但也是为了维持公司运转,虽然有点讨厌,也比徐天爷们,不窝囊;还有房产中介的经理,人家也是够干脆的,听说下属在骗老人钱,立马让他们滚蛋!这样的领导也不多了,一般都是只要有业绩,谁管你呢?让徐天出差,徐天甩脸色,立马回怼过去,也很过瘾,比徐天招人爱……

而我们的男主徐天呢?这么大人了,整天住旅馆不租房子,不仅心脏换了,估计脑子也换成白痴了;前妻都婚内出轨一年了,还跟她纠缠不清的,还说要做亲人?你见过亲人在自己家给家人煮饭的吗?这确定不是妻子?为了跟晓慧联系,还整天跟小朵混在一起,小朵都表现的那么明显了,你确定看不出来她对你有好感,这样还天天跟她搞在一块,你这样仗义吗?明明嘴上说爱晓慧爱到要死了,结果呢,让人家在家等你半天,看着人家老爸甩耳光站在那里跟傻逼一样;人家兰芝姐要给你送夜宵你就非要接受吗?就不能补偿丹丹姐吗?非要补偿在你身上?明明说很爱晓慧,却跟前妻纠纠缠缠的,跟小朵暧暧昧昧的,也不拒绝其他女性,你这是渣!难道一个男人有了自己心爱的女人,而且那女人还不情愿跟你在一起呢,不应该和身边所有女性保持距离吗?整天靠着老妈、妹妹、妹夫、小朵,这样的男主啊,真让人恶心,剧里的每个男性角色都比他有魅力!而且更无语的是,他身材臃肿,有点驼背,心脏不好,穿衣品味很低,感觉跟个风烛残年的老人一样,在街上随时都会挂,这样竟然会有人喜欢?我的天啊!估计是那些人都眼瞎了!

女角色

你说人家豆豆,虽然各种作,一出场就在给斗地主打广告,虐起黄大仙来,过分的要死,让人恨不得分分钟冲上去捏死她!但是人家个性大大咧咧的,关键时刻总是冲在前面,虽然有点没心没肺,个性却十分爷们,有时候看上去让人讨厌,但是却觉得格外帅气,特别是怼追尾司机和小白的时候,简直太赞了!比晓慧要强几百倍了!

你说人家小朵,虽然长得不好看,配音不舒服,可是心灵鸡汤一端一碗,随时候着,虽然这些鸡汤很廉价,可是小朵很积极啊!而且个性直爽,不藏着掖着,不背后搞小动作,有什么事都自己憋着,虽然还没足够的能力独立,却有一颗想独立的心,还特别礼貌,简直就是小时候我爸妈口中那个别人家的孩子!虽然她有点招黑,但也比晓慧可爱不知道多少呢!

还有小白,虽然婚内出轨一年,还不要脸地要回来复合,要当亲人,不好意思,我们是中国人,婚内出轨一年,基本上可以当仇人了,再见不送。就算你小白已经拿了绿卡,成了美国人,那滚回美国去,美国人婚内出轨一年无所谓,我们中国人是无论如何都不会原谅的!你别叫小白了,跳进黄河也洗不白了,咱改名叫小黑吧!但是人家就是这么不要脸,就是这么碧池,人家自己认,也没要讨谁喜欢,这点韧劲啊,有时候还挺让人心疼的。虽然挺让人烦让人讨厌的,但是我觉得也比晓慧要好!

兰芝阿姨,为了那个结过婚的男人空守了三十年,把自己过成美国时间,性格寡淡平和,一身身旗袍穿的,家里的一切摆设和装饰,怎一个优雅了得?老梁那么招人烦,她都能够容忍,还坚持给徐天送夜宵,而且都那个岁数了,还那么美,简直是时光美人,虽然有时候感觉有点像神经病,但是跟晓慧相比,也有过之而不及了!

刀大妈,自己整天瞎胡闹地搞个婚介所,跳跳广场舞,关心关心儿子,跟女儿斗斗嘴,去问候问候兰芝,个性爽快,嗓门大的吓人,但是也还好,也没什么让人讨厌的点!起码比晓慧招人喜欢;买红妹,虽然一出来就让人出戏,粗俗地让人不忍直视,还找了个恶心的小白脸,但是人家也没错啊,是她丈夫先出轨的,而且她还那么爱自己的女儿,虽然女儿不待见她,也还算挺好的呢;边志军的老婆,虽然很势力,对边志军也毫不留情,但是对孩子却很好,做事也很有条理,看到疑似边志军的新女友晓慧,也不说什么,人家帮了她还说谢谢,也还不错,而且那个势力的个性,干脆利落的做事风格,其实还是有点帅的……

反观我们的女主晓慧,我可以接受你丈夫去世没多久就爱上另一个人,而且是装了你老公心脏的人,但是我不接受你撩了就跑,跑了又撩,撩完再跑,跑去撩另外一个,撩完这个撩那个,撩完就逃,徐天换过心脏才两个月,你这是生怕他活太久了?而且你明明喜欢徐天,为什么要整天跟边志军暧昧来暧昧去的,骗自己是找他心理咨询?我不信一个刚认识的男人,你郁闷了就非要找他,难道电视剧开始之前你就没有一个朋友?难道就不能自己在家吃点零食蒙着被子哭一场?小朵感觉也只是晓慧利用她的,并没有把小朵当成真的朋友,性格还十分阴郁,我明白你失去最爱的人了难过,但是也没必要整天跟见鬼了一样吧?而且就徐天那副鬼样子,你不用整天纠结你是爱徐天的人,还是小光的心啦,我可以很明确的告诉你,你是爱小光的心,毕竟徐天身上没有一个能让正常人爱上的点!晓慧简直是又作又渣又阴暗又神经!不过你别说,和徐天还真的挺配的,两个人组成了一部剧里最让人讨厌的主角联盟!

我只想说,这部剧里的任何一个边边角角的男角色,都比徐天要好!任何一个拐角旮旯里的女角色,也比晓慧要让人喜欢!第十七集时我已经吐槽过了,但是看了最新的几集,实在忍不住体内吐槽的洪荒之力,毕竟我越来越疑惑了,这部剧徐天到底还是不是男主?晓慧到底还是不是这部剧的女主?为啥他们两个都那么招人烦招人恨呢!恨不得直接把他们两个踢出这个剧!看其他人还过瘾点!虽然张嘉译和李小冉都很棒,演技好,而且男帅女美,可是这样的渣的主角人设,你们真的无法挽救啊!

人家那年花开虽然后面烂尾,可也没烂那么早,而且也还没烂到惨绝人寰的地步,这部剧刚演到三分之一就开始烂,还烂到人神共愤,这已经不是烂尾的事了,是要从中间开始一烂到底吗?梁大爷骂徐天骂的好,不过还真的不太过瘾,我还想听梁大爷再骂个十几分钟呢,他们就是不要脸,太不要脸了,徐天和小白一样,都很不要脸!!!梁大爷打自己闺女也打的好,这样反反复复朝三暮四的,不教训教训还真不行,搞不好那天就上天奔月了!前面梁大爷把最开始的好感败光后,狠狠骂了徐天,狠狠打了晓慧,瞬间让我觉得梁大爷是整部剧里最可爱的人!

欢迎关注纯原创公众号:鱼纹

查看更多回应(6)

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列