冥想公园 冥想公园 暂无评分

一部很值得回味的好电影/小电影

Owen
2018-03-12 11:19:35
提示:这篇影评可能有剧透
故事本身涉及了蛮多热点的话题,比如多元文化、一代移民与子女的关系、中年危机、跨种族爱情等,这些话题每单独一个都值得用一整部电影来探讨;但是导演却没有在任何一个话题上抖机灵、卖观点,而是把全部精力放在了塑造人物上和讲述故事上。很钦佩导演这种真诚、朴实的做电影态度。

我觉得主要演员都表现得很好,电影人物被塑造得相当出色。在电影院里,我旁边的女观众在看到儿子未婚妻来与peipei姐聊天的时候,感动得哭了。我想她是因为看到了两个女人对自己家庭的隐忍和对对方选择的理解,这种反差流露出女人的善良和无奈。

我在看到爸爸与女儿最后在饭桌旁的争执时最有感触,爸爸撑在饭桌上的背影,里面仿佛有他对自己一辈子打拼的铭记,有他作为一家之主的威严丧尽,有他那一代人对某种价值观的执拗,有他对自己人到中年的怀疑和反省。我想好的电影就是这样,能够让不同的观众获得不同的感动。感觉结尾略微有点潦草,不过整片很温情和真实。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

推荐冥想公园的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端