也算是美国特色的影片吧。

longlong
2018-03-12 11:06:27
这种题材估计也是美国当地人看的带感,这种人种貌似也就在美国特别凸显,这片子貌似和黑豹一样,在美国超火但在中国基本水土不服,其他发达的欧美国家甚至我所在的加拿大都没这么凸显,或者说美国依靠各种全国性的事件基本把黑白种族矛盾的风头夺走了嗯。当然这片子的构思其实放在任何国家里有差别的种族和阶层都很有意思,比如在我国可以换成上海人和东北人版本?或者新疆人和汉族人嗯。

现在看完这片子有点儿晚,但我倒是没怎么被剧透,而且故事本身也谈不上是个划时代的创意,算是新瓶装旧酒而已,把种族矛盾带入了某一电影题材而已。我个人倒是更惊讶于仅靠黑镜里面一集就能脱颖而出的主角和一直以喜剧出名的导演兼编剧,好奇皮尔的搭档不知道干啥去了,不过导演没有亲自参演十分难得,比某些不顾效果就自导自演的强太多。皮尔他们的喜剧本身也经常用脑洞和转折做笑点,其实把笑点变成恐怖点也就一线之隔,所以也不是特别意外皮尔的剧本确实不错,至少片子全程没啥尿点,但细想之后bug也是数不胜数,毕竟这个故事本身就是为了用黑人白人的冲突来演绎一个老的恐怖故事而已,讲完了就完了,深究的意思不大。另外日本人在片子里也是站在黑人的对立人群里的,这也不代表亚洲人在黑人眼里是白人一般的存在,仅仅是日本人而已,中国人韩国人东南亚人在黑人眼里还是很好欺负的对象的。

女主角一开始好像凯拉奈特莉,女主她爹好像乔帮主,机场保安的角色也算是帮着把这部片子撑过了一个半小时,不然仅仅靠主角那边的故事其实很短。片子里那个瘦高黑人的演绎其实很不错,很有诡异和不正常的感觉,其他几个黑人演员也是如此,这种黑人演绎的心理恐怖电影也让人明白原来黑人也可以像白人一样演恐怖悬疑剧,估计将来会有类似的跟风作吧。

逃出绝命镇的更多影评

推荐逃出绝命镇的豆列