美好生活 美好生活 5.0分

对不起 这不是我想要的美好生活

唯旭颖
2018-03-12 10:47:28

对不起,这不是我想要的美好生活。

刚看前几集的时候,我被深深吸引了。我以为这是普罗大众的写照。我看着徐天带着虚弱的身子,看见妻子出轨的无力和恍神后的震惊。我看着梁晓慧那么在意结婚证上的章是否鲜红,后一秒和爱人就阴阳两隔。

我看着徐天带着特有的北京贫嘴和小白微笑祝福,然后就倒在回国的飞机上。这才是生活,不是灰姑娘被王子爱上,而是一无所有落魄潦倒的时候也看不见什么春天。徐天换了心脏,没了家,不愿意让妈妈妹妹担心,他一个人在这个熟悉又陌生的城市里摇摇欲坠的重新开始,不知道生活给出的下一个考题是什么,甚至他连过马路都要从头开始。这生活不美好,很真实。

前几集的节奏和铺展我哭了几次,梁晓慧爱上了那颗拥有前夫心脏的徐天,纠结退缩确还是捱不过自己的心,那场三里屯的邀约是她放纵自己心的出口,那个情不自禁的拥抱成就了彼此的心心相印,可是谁都明白,这只是一次无关理性无关挣扎无关生活的只有身心的交融。而之后呢,双方父母,前妻前夫,友情爱情,全部搅合在一起,美好生活永远不会在真空里。

对不起,这不是我想要的美好生活。

截止到边志军出场我都觉得这个电视剧很完美,哪怕有关系户存在,我也默默地觉得值得推荐。结果却是每况愈下。我看不懂这些快五十的人们究竟在躲避或者逃避什么东西。就是不肯好好说话,好好沟通,就是不肯把很简单的事情处理的清爽,互相掣肘来回添堵,我作为一个旁观者一开始觉得着急,后来干脆就当笑话看。看你们到底用多少折腾才能让生活本来的美好鸡飞狗跳,乌烟瘴气。拭目以待。

这里面的关系错综复杂,其实仔细捋捋一点也不难,而且解决问题本来可以很简单很直接,比如徐天去见梁父完全可以选择和小白离婚完了再去。干嘛非要赶在一天,而且还是一上午?首都的交通自己没数,豆豆和大仙也不阻止?然后就是小白,来挽回不要紧,你这姿态我恍惚以为真的是徐天出轨被你捉奸在床。而徐天动不动就是我和小白离不离婚都是亲人,我求求你俩了,你俩做亲人去别祸害别人啊!

梁晓慧的父亲那就不能算在正常人范围我建议他去看看心理医生。梁晓慧磨磨叽叽犹犹豫豫,爱就爱了,放手就痛快的。和边志军也是不清不楚,解决问题太有才了。我以为她能帮着边志军把钱要回来呢,结果我真是大开眼界了,她做主不要了。边志军还是有钱,500多万放弃的不带一点含糊的。你们的世界我真的不懂也不想懂。我求求你们了,从头至尾的压抑,不肯有话好好说,中老年的生活剧比偶像剧还拧巴,我收回对于编剧所有的溢美之词。

美好生活是什么,是徐天经历了一切回国从头开始,可以被人坑可以被人骗、可以遇到不同的爱情,但对生活这件事情始终抱以热情和向往。美好生活是什么,是梁晓慧痛失所爱后依然坚强勇敢,依然不逃避面对下一场经历,看见爱情收获爱情,被生活千锤百炼后还笑着说一句谢谢馈赠。美好生活是什么,是边志军经历了人生低谷后依旧可以从无到有,给儿子做个称职的父亲,给梁晓慧做心理医生的时候能够想起自己的初心,脱下所有的昂贵的西服,还能活得接地气。更是黄浩达学会承担,学会成为一个男人也是徐豆豆不再恐惧爱情,不再纠结婚姻,学会享受当下的一切。故事很简单可愿望很难,有那么多能说的可以做的,而剧组偏偏针对一群过尽千帆被生活欺压过的年近半百的男男女女们就爱与不爱在这里纠缠不清,看的不是心累和感同身受而是腻歪和不理解,都图什么呢。

对不起,你们要的美好生活不是我想要的。

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列