帝一之国 帝一之国 8.1分

地衣狗带,狗带地衣

千洋
2018-03-12 10:42:13
地衣的父亲是日本发改委副主任,位高权重,在我们老百姓看来,已经很不错了。然而,当年学生会主席竞选,他以一票之差惜败给东乡,导致之后的人生处处被东乡压了一头,引为憾事。而现在,东乡也正是他的顶头上司,发改委主任。眼看自己是没什么翻身的机会了,父亲将所有的希望寄托在儿子地衣身上。结果,地衣从小就不想当安倍晋三,他的梦想是成为东洋莫扎特。父亲非常不满,认为儿子随娘,性格太过于软弱。一番争执之后,地衣知道这胳膊是拗不过大腿,于是他来了一出曲线救国。
大概是这样的,当班长→成为学生会主席竞选班子的核心成员→成为学生会主席→成为日本首相→愉快谈钢琴。你永远不知道一个人为了piano,愿意付出多少多少努力。

良禽择木而栖,地衣也不例外。他投在冰室罗兰脚下,做了一只忠犬。然而,他们遇到了强劲对手,森园和大鹰弹。冰室是个牛哄哄的富二代,到处用金钱开路,无往不利,结果在弹这里碰了钉子。塑料情谊,经不起风吹浪打,地衣和冰室就此出现嫌疑。这还不够,地衣的父亲跟冰室的父亲在business上是死对头,两人彻底决裂。之后,地衣转投森园团队。而冰室在东乡拙劣(没想到野村周平这么帅,要演这么个丑角。菅田将晖那种长相,演个丑角也就罢了)的辅佐下,采用贿选的方式,人望尽失(地衣完全同意这种措施,他们都是职业官僚家庭成长起来的,同样卑劣,水平都差不多。看完了,我感觉地衣跟东乡一样,都不算正面人物。大鹰弹这种正直的平民帅哥以及森园这样的民权先锋,可能是创作者喜欢的)。最后的时刻,会长也站在了森园这边,森园成功当选。
下一年的选举,弹跟地衣成为了直接竞争对手。眼看东乡作梗,自己要输,地衣又心机了一把,就不剧透了。
看完了,感觉地衣这个角色真是卑鄙无耻,跟那个东乡也差不多,都是些下三滥的招数,可能是跟他们的政客父亲学来的,大哥也别笑话二哥了。不是哭就是叫,动不动就瞪这个牛眼,又梳了个油乎乎的分头,要多恶心就有多恶心。人品非常可疑,为了竞选,将弹家不幸的往事告诉别人。自己被冰室抛弃后,加入森园派,还在那夸夸其谈...
冰室森园最后投票的时候,地衣被东乡拦在了会场外面,两个人在操场上厮打起来。里面在投票,外面两个人在跳二人转,笑惨了...
地衣应该瞪大他的牛眼看看,全学校除了㚻友光明以外,他哪里有自己的稳定盘,这种人凭什么还能拿350票,这不胡编乱造嘛。一点不错,就是些小孩过家家,还偏偏要装得特深沉。

帝一之国的更多影评

推荐帝一之国的豆列