乘风破浪 乘风破浪 6.8分

时代人物的悲歌

SUKURA
2018-03-12 10:40:34
提示:这篇影评可能有剧透

虽然我给五星有点虚高,但是这确实是刷过几遍的电影了 说不出哪里好,只是在喜剧环境下悲剧的渲染更加触目惊心罢了 固执可笑的六一,说傻亦可悲,他是被群嘲不自量力的,但后面的正太,太浪又何尝不是不自量力呢,人物的局限在于被时代裹挟下没有认清自我的救赎时刻。 我曾想过,如果正太同意boss的做法,投资房地产了,一切是不是会不一样。但是后来也想明白了,这也恰恰是人物的悲剧色彩所在,不是所有人都能拥有远大眼界,可悲的是我们身处局限却不知自己的弱点。

说说人物完成度吧。让我最惊喜的是赵丽颖在电影中演绎完成度很高,曾以为她只适合可爱的角色,没想到这种温柔婉约的角色她演绎得也这么好,两星给她。

董子健在电影中出镜时间不长,但是在火车上惆怅,迷茫的,未知的眼神也相当精彩。

还有六一啊,六一死的时候真的悲伤好久(让我矫情一下)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

乘风破浪的更多影评

推荐乘风破浪的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端