芳华 芳华 7.7分

刘峰何小萍

留得残荷
2018-03-12 10:40:31

在大家都嫌弃疏远何小萍,而他走上前去和她练舞,刘峰的善良才真正确定,之前他也可能只是卑微媚从讨好群体,而忽略自身,而这一次,他面对的是一个群体边缘人。

生活中,你越来越感受到没有原则的善良,只会让人理所当然,被人以为好欺负是个软柿子。人性如此,而不是慢待善良的人有多坏,他们更多的是不自知不是有意为之。

我能做的,就是为善良加上一些克制和理性,自省有没有无视身边的那些善意。

关于何小萍,她性格中的别扭劲,是一个如果我在,我也不会喜欢她的人。但她也不应该受到那么大的敌意,排斥,孤立。她做过什么伤害过别人的事,偷穿军装,拒不承认,穿假内衣,总是汗臭。她顶多怯懦 自卑虚荣,她只是一个不讨喜的人。而这一切的造成,不过是原生家庭的影响和先天的遗传,她又何其无辜。

一个人如果带着原生家庭的不幸烙印,极有可能一辈子被圈进其中,她的个性,思维,行为,五十岁和十岁都没差别,悲剧轮番上演。只有少数人足够幸运,也有悟性,最终蜕变,过程也是不易。上帝视角下,看着这群人的痛苦和折磨,何必让其生而为人。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端