真正伟大的艺术,是作品与他全部的生命

空Ծ空
2018-03-12 10:38:37
提示:这篇影评可能有剧透

前几天,《Coco》拿到了小金人,这应该是意料之中的事,只是有点替 《至爱梵高》可惜。

“每个人心里都有一团火, 路过的人只能看到烟”

为什么要探寻梵高之死呢,这是一个永远无解的问题。看完很长一段时间里,我都沉浸在各种疑问中,这些人到底可不可信?他们的话到底有几分真几分假?我一直觉得加歇医生是最可疑的,信不该交给他,可他又确确实实把信交还给了提奥的遗孀……

后来,我突然想起了那句话:“你这么想知道他是怎么死的,那你知道他是怎么活的吗?”对啊,他是怎么死的,真的重要吗,他生而孤独,甚至不被这个世界所接受,这样的一个人,就像他自己所想的那样“通过死亡去到达那颗星星”,又有什么不好呢。

开始期待这部影片,只是因为喜欢的一个歌手替影片的主角配音,然而等了几天都没有买到中文配音版的票。出了影院,我说,很想去了解梵高的生平。有人告诉我,这就是影片的目的。然后,我想,我对这部影片的坚持,或许只是想来看你,vincent。

31
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

至爱梵高·星空之谜的更多影评

推荐至爱梵高·星空之谜的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端