黑豹 黑豹 6.5分

说黑豹是战狼的到底有多蠢

张百万
2018-03-12 10:22:22

视频版地址:https://www.zhihu.com/question/266233586/answer/339508742

吃了屎做的臭豆腐该骂骂,吃着豆腐做得臭豆腐反而骂的更厉害,后者是不是有病。

你们本着「黑人是白人政治工具」这样先入为主的态度,进而对《黑豹》这部电影开骂,其中最过分的骂就是说像《战狼》了。

事实上,《战狼》是中国人用好莱坞口味拍了部好莱坞电影结果好莱坞也没人叫好;《黑豹》不是,黑豹真的是好莱坞给黑人磕头,并且拍出来一部黑人电影。

女将军为什么强?黑人文化使然,母系氏族社会并不远。

挑战者上位内阁为什么照样接受?黑人文化使然,黑人从古到今都是供奉善恶双神。

为什么瓦坎达内阁各分支都是以各自部落的战斗功能来区分,为什么没有财政、教育这些?黑人文化使然,这个模型不是别的,正是应了流传在非洲大地的蜘蛛神的神话。

尤其白猿救主这一段,简直是翻版蜘蛛阿南希和他的儿子们的故事。

为什么新王继位,总要先埋起来见先人?由生到死、由死到生,离世前用口传心授的方式使毕生所学传承至生者,这正是黑人部落传承古老文化的方式。

剧情方面,以上真的非常黑人。

台词方面,结尾出现了一句非常黑人的话:「智者架桥,愚者筑墙」。看到这差点流泪,熟悉的黑人造句,就好像我们研习非洲鼓的时候,我的老师也总会用一句黑人谚语:「一个人走得快,一群人走得远」。

当然,这方面也都是有很多文献有据可查的,就不伺候了。

嘿嘿,音乐方面,究竟是什么程度的地道?

就好像一帮好莱坞的人,拍个中国,结果把郭德纲最压箱底儿的最天桥感觉的太平歌词给用上了。(当然并没有这样的电影。)

我如果说非洲器乐很多人没听说过,这比喻你们明白吧?

不明白的话,看小视频,这是我刚用手机拍的电视

视频封面

对的,这是男一的BMG用到的玩意儿。

视频封面

这段儿是搭上送你们的,用心去感受。

剧情台词音乐三方面都提及了,然后我总结几句。

这几年吧,总觉得韩国电影用拍各种题材来顺手刺激刺激中国电影:大哥这玩意儿你拍不了/大哥这台词你不敢写/大哥你看你们敢这么露么……

每次就觉得,这不是笑中国电影闭关锁国么,后来有了战狼,大家就纷纷相告:没锁没锁!洋气着呢!

万万没想到,《黑豹》一上映,发现中国电影锁的不仅仅是国,连民都锁了。

锁了眼界、锁了思考,国际上对黑人根源文化的崇拜明明是大势所趋,白人玩的Dubstep刚火几年就被黑人玩的Trap干掉,这样的例子在亚文化领域都比比皆是,你却仍然闭着眼说《黑豹》是《战狼》,骂人没这么缺脑子的。

逛了逛《黑豹》各个网站相关页面里的短评,那些对这部电影醋溜溜的话,像极了以前教育过我的中国“打击乐大师”:

你为什么传播非洲的非洲鼓?你为什么不玩我们中国人的非洲鼓?非洲的非洲鼓就一定好吗?我们中国人的非洲鼓就一定差吗?来!让我们来打一段小宝贝!

但愿你们知道你们心里的闭关锁国多不被地球人看得起。

最后!

对不起啊喷了你们,包括好多大言不惭说这部电影对非洲文化的展现很「肤浅」的人。

你们写的我拜读了,你们懂不懂非洲不知道,文中对非洲传统文化可是一个字没有。摊手。

我看这片也是娱乐为主,也没去费劲解读,很多非洲元素等着你们这些专家大师呢,去吧,好好给大家解释下:

肤浅在哪?

黑豹的更多影评