再高的格局,也难掩狗血的剧情

康夫
2018-03-12 看过

一句话概括剧情:妈妈带女儿出国看病,女儿走失,邻国大叔历尽千辛万苦送回。

政治情怀剧情:妈妈痛下决心携女去世仇国度为女治病,女儿不幸走失,世仇国度大叔,摒除国家仇恨,宗教差异,偷越国境送女归家,两国人民感动大爱无疆!

看完我又恶补了一下政治背景:印度和巴基斯坦原来是一个国家,同属英联邦,简单说就是英国的殖民地,但是有压迫就有反抗,人民当然要独立啊,1942年,英国政府曾答应战后给予印度独立。但实际上,英国资产阶级决不肯放弃这一广阔而重要的殖民地。当时任英国首相的丘吉尔就一贯反对印度独立。 1947年蒙巴顿出任总督,无力回天的情况下,“蒙巴顿方案”诞生了,印度被分割成1)巴基斯坦国,包括西巴基斯坦和东巴基斯坦,人口7千万;(2)印度联邦,包括英属印度的其余部分,人口2.25亿;(3)王公土邦562个,占印度面积2/5,人口8.1千万,在政权移交后享有独立地位,但可参加印度或巴基斯坦。这就是印巴分制的由来! 高晓松专门说过妄人蒙巴顿!有空可以听一下!

但是后来大多数土邦加入了印度。但原北部土邦克什米尔归属未定。因此,印巴两国曾发生两次大规模武装冲突。世仇就是这时候结下的!两国领导人也曾多次举行会议,确认“应该遵照该邦人民的愿望加以解决”。但由于印度坚持克什米尔是“印度联邦的不可分割的一部分”,至今仍是悬案,没有解决。

电影中也重点提到了克什米尔地区有一半在巴基斯坦。

蒙巴顿的分制遗留了太多的矛盾,宗教信仰差异,国土争端!电影中都隐晦的提及了,印度大叔不顾宗教信仰的差异,偷越国境的危险,只为送一个小女孩回家,是不是过分伟大了,但你不能贬低人家来抬高自己呀::巴基斯坦大使馆不作为,巴基斯坦边境军官玩忽职守!巴基斯坦警察都是无能鼠辈,巴基斯坦新闻届都是吃闲饭的!巴基斯坦妈妈只能在家傻等,拜佛求经!就你一个毫不相干的猴神蜀黍不顾家人的反对,冒着被击毙的危险给送回来了!

这剧情我也是醉了!

结局两国人民为大爱无疆深深感动,奇迹发生,哑女开口说话。我勒个去,晕,见到妈妈你都没喊出来!

导演,你童话故事看多了吧!

印巴的矛盾会因为你这么个狗血剧情摒弃前嫌,一笑泯恩仇吗?我只能呵呵了!

其实猴神直接被警察击毙未尝不是个更深刻的结局!

查看更多回应(7)

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列