情之一字

飞虻
2018-03-12 09:56:07
现在看金庸小说的人一定不那么多了,玄幻、修仙可能成为流行小说,读者都是90后、00后。
        我们小时候看的金庸古龙琼瑶三毛,大点儿了看席绢,再后来是《明朝那些事》、《鬼吹灯》、《藏地密码》、《哈利波特》。
        别的也很好看,但是最喜欢金庸,或者是先喜欢了他的小说改编成的影视剧,马景涛版的《倚天屠龙记》,是那么不一样,即使现在去看,那些特效、服装、配乐、人物演绎,比现在电视剧毫不逊色。。这部出了个杨逍,金庸赞不绝口的杨逍。
        都说叶童一看就是许仙,但是我看时真没联想起来。就觉得是个很漂亮很有个性的美人,喜欢殷素素更甚于赵敏。马景涛把张无忌的优柔寡断演的很好颜值也高。周海媚的周芷若,还有灭绝师太,杨不悔、小昭、殷离。所有角色都特别切合小说。
       唯一就是金庸说他本来想强调父子、师徒、兄弟这种男人之间的情感。可是一不小心大家都看到了男女之情,各种纠葛。
       一见杨逍误终身,风流倜

一见杨逍误终身,风流倜傥、放荡不羁,却因为峨眉派一个再普通不过的小丫头终身未娶。
        金庸对明情有独钟,自己办的报纸也叫明报。
        最美的小昭,甚至雪山双姝都很美丽,渔樵耕读的后人,却如此不堪。金庸一再想说的就是不要固有观念看人,坏人可以变好,好人不见得是真好。
        刀剑如梦、爱江山更爱美人、两两相忘、随遇而安。即使冲这些歌,不枉经典了。虽然后来有些烂尾,还有那个年代台湾剧一些固有弊病,但是瑕不掩瑜。
        不时想起,从未忘记。谓我心忧、为我何愁。就是在电视剧里学会苏轼的江城子
        情之一字,金庸原来写的最好。

倚天屠龙记的更多剧评

推荐倚天屠龙记的豆列