谁在说

请叫我小机智
2018-03-12 09:43:16

从警察男主的主线,多人物的分线讲述了这一场恐袭。

有令人动容的感动,有生硬的关于爱能战胜一切的声明。

一个月后,当我想起这个影片,它的画面变得模糊,只有一个情节在这一片模糊中显得清晰—被逮捕的女人失去了法律赋予她的权利。

的确,旁观了一场谋杀的策划,这个女人不可能是无辜的,不可能是不需要为事件负责人的。她甚至在被捕后,也因为自己的信仰而不吐露关于袭击的情报。

这样的她,在被捕的时刻,没有公职人员向她宣读自己的权利。

“宪法要求我告知你以下权利:你有权保持沉默,否则你所说的一切都将可能被作为呈堂证供!你有权请律师,并可要求在讯问的过程中有律师在场。如果你请不起律师,我们将免费为你提供一位律师。在讯问的过程中,你可随时要求行使这些权利,不回答问题或者不作出任何陈述。如果你希望跟你对律师谈话,你可以在任何时间停止回答问题,并且你可以让律师一直伴随你询问的全过程。”

男主对此抱有疑问。

这种特殊时期特殊做法的政策,其实是可以理解和接受的。

当一个人可能对社会有巨大危害时,为了绝大多数人的安全,暂时剥夺嫌疑者申辩的权利,以保证社会的稳定和安全。

从警察男主的主线,多人物的分线讲述了这一场恐袭。

有令人动容的感动,有生硬的关于爱能战胜一切的声明。

这样的她,在被捕的时刻,没有公职人员向她宣读自己的权利。

男主对此抱有疑问。

这种特殊时期特殊做法的政策,其实是可以理解和接受的。

但又是谁来界定何时剥夺嫌疑者权利的标准的呢?剥夺多久才让这个人重新获得自己的权利呢?如果是无罪的嫌疑者又该如何补偿?

可能我想的过于理想化了。

两个人一起说话,谁也听不清彼此说了什么。一个人说话,一个人听着,才能使谈话顺利进行下去。

就不往下说了。

恐袭波士顿的更多影评