黑豹 黑豹 6.5分

“丑人多作怪”

GT-Mac
2018-03-12 09:42:46

总的来说,黑豹是一部及格的超级英雄起源电影,较为优秀的漫威电影。

可是在我们的评价之中,似乎他就是因为黑人平权所以才能火起来而已,似乎一部电影的政治正确成为了他的耻辱一样。我们一边反抗自己被歧视,一边为一部黑人出演的超级英雄很愤怒,说什么有黑人超级英雄就是为了向政治正确谄媚,在这么多的超级英雄漫画题材里面,就是上帝在抽签也该轮到一个有色人种了,人家美国漫画家又对你多好非得设计一个亚裔英雄呢,所以一个黑人英雄的出现很正常啊。因为一个黑人超级英雄的出现就吐槽政治正确,只有全是白人英雄才稍感觉正常,这本身就很有问题。

就像我在看NBA一样,一提到妇女或者黑人平权,就有国人在骂,说他们丑人多作怪,哪有这么敏感。另一方面,他们又说“一群对黄种人不友好的人本身就有种族主义,所以不值得平权”,这就很搞笑了,他就是对你再不友好,也不影响他为自己争取地位啊。我们的华人习惯了各种形式的内斗,国内各种省份互相斗,其他省份和河南斗,出了国,我们见到的不是老乡见老乡,两眼泪汪汪的亲情,而是“又来了一个中国人哈哈哈先从他下手吧”,然后等到被别人歧视的时候呢,又作鸟兽散,所有的压迫都是本该如此,我们无力反抗,怎么就没人替我争取权利呢?废话,你们自己都不报团天天内斗,又指望谁来给你争取呢?话说回来,自己的权利不知道争取,却如此瞧不起一个愿意为自己的权利而奋斗一代又一代的种族,真不知道这种想法从何而来,自己不懂得争取,就仇视那些懂得争取的人,好熟悉啊,到底是发自内心的歧视,还是一种被人压迫的顺从之下的奴性,习惯了妥协与放弃自己的权利,我是分不大清楚了。

不过我知道,维尼夫妇要三世四世可至万世而为君了,我们却还像什么都没发生一样。建议案提出一周的时候,有人还问“怎么了,最近发生什么了”“不懂就问,这对我的生活有什么影响吗”是啊,你是个学生,这个事对你没有影响,只有减不减负和你有关,你是个个体户,这个事对你没影响,只有增值税和你有关,你是个退休的老干部,这个还是和你没关系,只有退休金和你有关,那么既然和所有中国人都没关系,那到底影响了谁的生活呢

我猜是影响了日本人印度人美国人韩国人,反正就是和我们没关系

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列