《三块广告牌》:一部起立鼓掌的顶级佳作.

哥斯拉不说话
2018-03-12 09:15:07

我心目中的年度最佳.

真正的“上帝之眼”视角.只展示.不评判.无论你看到的是暴力.愤怒.疯狂和荒诞.还是善良坚韧.爱与宽容.那都是你内心真实的倒影.

电影没有多余的镜头和台词.小镇那些从小到大熟悉的面孔.他们没有“美国英雄”般完美到不科学的人设.也没有“反社会激进派”般莫名的恶意.他们都是情绪反复.善恶交织的普通人.

这些人.映射出作为你我的普世情绪.社会同情弱者.作为看客.单纯的表达着怜悯.我们没办法把自己带入受害人的角色.身同感受他们的痛苦.

所以.当本该弱小的受害者变强硬.我们便变得不适应.觉得事已如此.你该做的就是接受同情与怜悯.你的其它动作.都显得过分和多余.

在这种不适应的心态下.人们该如何做出选择.死亡只是引子.电影从这里.才开始了真正的讲述……

马丁-麦克唐纳是真正的大师.没有一句多余的台词.一帧多余的细节.从剧情一开始.广告公司小子用来遮脸那边书.便点题了整部电影的核心.《好人难觅》是好人难觅!还是好人难觅?肯定句还是疑问句.等你自己去收尾.

全戏骨阵容.神般编剧.导演.音乐.一部起立鼓掌.甚至值得尊敬的顶级佳作!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端