我就想说说关于这个天上一天 人间一年的设定

cufa
2018-03-12 看过

目前为止,在我看过的小说里,只要涉及人神魔三界的,都逃不过这个真的很奇葩的设定:

天上一天,人间一年。

就从三生三世来说,剧中人动不动就是几万年没见了,几千年又过去了,孩子才刚几百岁等等…那么问题来了,假设这个时间算法是按天上时间为单位,天上七万年,人间365*70000=25550000年,人类可能都已经搬到外太空去生活了,而天上人间居然还同时过着皇权的日子;要是按人间时间为单位,更容易说明,上下五千年听过吧?七万年,估计都已经活到后后后后后现代去了。

所以,如果想表达天上比人间牛逼,那天上一年,人间一天似乎更为合适。

小说涉嫌抄袭的话题就不多说了,光从电视剧来评判的话,除了太像宫斗剧以外,emmmmm,就是换了层壳子的宫斗剧,三星送给各位演员,有些地方演的还是挺有感觉的,就说这么多。

doge
0 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三生三世十里桃花的更多剧评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端