烈火如歌 烈火如歌 5.6分

自己一点点的观后感

柒柒猫猫咪
2018-03-12 09:02:42
曾经看过原著小说,雪在小说里受了诅咒一直不被如歌爱着,看得我心口痛。可是转念一想,当雪第一次消失时,如歌为什么会有刻骨铭心的痛,如歌为什么会对雪一直存有深深的思恋;特别是当雪第二次消失的时候,如歌甚至想追随雪一起走。如果只是因为救了玉自寒,对雪的感情存在更多的只是愧疚吧?为什么会思恋至极呢?我是一个凡人,我所理解的爱也不过如此罢了。雪一直问“爱我吗?”,小说中如歌却一直答不上来。电视剧版的给了我答案。
我喜欢电视剧,它感情线很明确,也圆了我对如歌爱着雪的执念。周渝民饰演的胖雪真的耐看,从他忧郁深邃的眼睛我读到了一个人的深情,爱一个人可以无所不辞哪怕是生命。命算什么,饱受寒冷刺骨百年只求再与她相遇;命算什么,博得她一笑再死一次也无妨。雪虽经历百年苦寒,游历江湖多年,却也依旧只想像小孩一样像如歌撒娇,希望如歌需要他。敢问这种历经沧桑还能保留一份纯真的银雪,现在的那些流量小鲜肉可以刻画得出来吗?
可能真的是,哪里有什么喜欢和不喜欢,我只是不过中了银雪的毒。
19
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(8)

查看更多回应(8)

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端