二十二 二十二 8.7分

纪录片二十二观后感

静子
2018-03-12 看过

看完这部纪录片,让我想到公平两个字,我们这个时代的人总是在强调公平这两个字。

可是这个世界上真的有绝对的公平吗? 凭什么这些受害老人就要被出生在那个年代那个地方,凭什么他们就被迫要经历这种生不如死的痛苦,而且还要深深埋在心底无法诉说? 凭什么他们经历了这种痛苦后,还要在在煎熬中度过这漫长的一生。 一生很短,但是痛苦的一生,或许真的会很漫长,至少在受苦的人心里是这样衡量时间的流逝的。

我渐渐意识到,人生来没有平等。每个人在历史上出生的时间不同,经历的不一样。

当你去看一个人,去和一个人说话的时候,带着的是你自己所有的阅历,自己的角度,它未必是事实。 你看到的,是自己的全部,和他人的现在。 如果我们看一个人可以透过历史,看到别人曾经经历过的一切,或许就会多了一份悲悯。 佛有悲悯心,因为它能看见每个人的过去,它是客观的。

希望我们可以善待身边的人,因为你永远不知道他们曾经经历过什么。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

二十二的更多影评

推荐二十二的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端