真希望,最后,能在岁月的转角,我对自己,对那些人说:谢谢你

Daria
2018-03-12 08:50:19

进入大学后,面对松散自由的课堂,关系不冷不热的同学,不吃早餐时间错乱的周末,过去同学的各自追求,还是时常会在深夜想起高中,尤其在看到《那些年》后。 毕竟那是青春故事最常呈现的三年。 但作为“那些年,我们这些没有人追的女孩”之一,我的青春是那么的平淡。没有深爱到流泪的少年,没有名列前茅的成绩,没有清秀漂亮的容貌。如果用一个场景让我回想高中生活,所有的,大概就是在学校里坐在桌前写卷子,然后窝在家里看手机两个并行画面而已罢。 相比于每日三点一线的生活,充斥着上课,考试,补课甚至于高考的压力下。电影中那些鲜活的细节更让我陌生又感动。 羡慕像沈佳宜一样优秀的女孩,又懊悔自己没有努力成为她。但是成长嘛青春嘛,往往是你疯狂地向前跑去,碰壁了,鼻子血流不止。 就像大学开学前,学姐学长们劝你们“好好学习不要参加社团不用加入学生会多打工”之类的话,并附上自己的惨痛经历时,我们不以为意。因为年轻,觉得自己无所不能,什么都想尝试。 直到自己扎扎实实跌了一跤,才知道痛,才知道后悔,才知道改正。但这些经验教训将伴随我们终生。这是成本最小的试错机会。 真希望,最后,能在岁月的转角,我对自己,对那些人说:谢谢你,虽然过去的我并不完美,有很多遗憾,但你还是一步一步地,把我变成了这么厉害的人。

那些年,我们一起追的女孩的更多影评

推荐那些年,我们一起追的女孩的豆列