黑豹 黑豹 6.4分

套路之路已越走越窄

Miss王小喵
2018-03-12 08:46:38

自从超级英雄电影泛滥开始,每年都会有那么几部来轰炸观众的眼球。但是视效的绚丽无法掩盖越来越苍白的内容,110页剧本论也无法挽救逻辑不通的硬伤。反派总要有个悲惨的身世,以征服世界为己任,强行黑化又强行洗白。主角总是命定之人,经历低谷又重新崛起。龙套们象征性的厮杀一下,却只为了衬托主角的牛逼,战争就好像过家家一样幼稚随意。最后再回归到一个正能量落脚在某一个大话题上,看,我们的影片多么的政治正确!多么的人文关怀。

其实对超级英雄电影就是抱着爆米花影片的心态去看的,但是千篇一律的套路让人越来越失去了耐心。如果拍电影只是完形填空,观众早晚会有审美疲劳的一天。

最后,种族的大话题在影片中无处不在,但是如此直白的表达反而落了下乘,比起这种直白的宣扬不公和反抗,我更喜欢《瑞克和莫蒂》里面那种辛辣的讽刺和暗示。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端