艺术家 艺术家 8.4分

艺术家喝扎啤才是优秀的好艺术家

蒹葭饕餮
2018-03-12 07:52:55

很优秀的黑白默片,男主角的微笑非常甜美。但正是赶上了默片向有声片过渡的时期,作为艺术家的他认为有声片是不严肃的,开始有些遵循守旧、墨守成规了,这种做法直接导致了和电影公司闹掰,而后一系列连锁反应直接导致了破产,艺术家一蹶不振了,也侧面反应出了娱乐圈更新换代的残酷性,新人胜旧人,旧人无人问。

女主在艺术家落魄时一直默默的支持帮助着他,不伤害他的自尊的前提下一直盼着他走出低谷,重新开始。最终在不懈努力下,他们还是找到了解决的办法,一个微笑,一段踢踏舞,开辟了新的电影先河。艺术家也彻底的从低潮期明白了,推陈出新,开拓思路才是娱乐圈常青树的秘诀。最后他手拿左轮开的那一枪不仅是告别守旧的自己,也是放下没用的骄傲迎接新自我的开始!!!

剧中的那条小狗绝对是亮点,画龙点睛之笔啊,拿个优秀狗狗奖必须必的实至名归啊。

影片中艺术家最后一部默片结局就是陷入了沙坑里,也预示了他的时代的结束。之后才短短两三年,就从一位大明星沦落到变卖家产的失败者,而且路人也没人关心他,甚至认出他来了。好莱坞就是这么残酷的地方。所以说,明星也好,就算艺术家的高度又怎样,一定要放平心态,撇下骄傲的外衣,认真的学习接受新鲜事物,真诚请教自己不懂的、不足的,才有自己继续发挥的余地啊!

就像喝啤酒,啤酒样式很多,但在济南,扎啤算是最接地气的了。所以我认为,一个不爱喝扎啤的艺术家不是个完美的好艺术家,不来盘花生毛豆,凉拌金针菇,各把子肉串,怎么在艺术殿堂里侃侃而谈啊!!!接地气,群众需要的,才是真正的艺术嘛。俗即是雅,雅即是俗,牙佳为雅,人谷为俗嘛!!!

艺术家的更多影评

推荐艺术家的豆列