香水 香水 8.4分

香水-欲望与存在

蓝天
2018-03-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这是一部对人性的拷问,对社会阴暗的揭露,对人的存在的思考的电影。 一个人没有了爱就只剩欲望,男主没有意识到对第一个被他害死的女孩的爱,直到香水之王合成以后在广场上的一瞬间他幻想了与那个女子的亲密。社会众人也将欲望藏在深处,直到被香水之王诱导,做出了疯狂的行为。 男主是天才,是个幸运者,更是个悲剧。没有感情,对香气保存的执着追求使他,杀害了十三个妙龄少女,却没有丝毫愧疚之心。

社会的阴暗体现在他的母亲对他的遗弃,成长过程中他就是两位老板的工作机器可以售卖。香水店老板对他的利用。

男主是个没有爱的人,对他这样的天才来说,万物皆有其独特的气味,然而男主确是个没有气味的人。他对于这个世界好像不存在一样。对他不好的几个人,他的母亲,两个老板以及香水店老板都死了,好像没有存在过。究竟什么是存在?就像寻梦环游记中说的那样,有家人记得你?还是爱过,恨过,面对真实的自己生活过。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

香水的更多影评

推荐香水的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端