人性没有绝对的善恶

似水年华
2018-03-12 看过

《三块广告牌》讲述了绝望母亲米尔德丽德·海斯因女儿惨遭奸杀而凶手仍逍遥法外,在路上竖起三块广告牌,与警长威洛比、警员迪克森为代表的警察局对峙,给平静的小镇上掀起波澜的故事。

”RAPED WHILE DYING”(强奸致死);

“AND STILL NO ARRESTS?”(嫌疑人还没抓到?);

“HOW COME, CHIEF WILLOUGHBY”(你在干什么,威洛比局长?)。

看似玩忽职守的小镇警察其实并不是这样,威洛比此前在这件案子上做了非常大的努力。但迫于案件实在没有足够的证据也找不到凶手,所以也没有办法。

可是,米尔德丽德·海斯在达到自己目的的过程中,却不经意间伤害了其他人,好像是把心中的愤怒作为一种宣泄口而施加给他人。影片随着威洛比的自杀而达到了高潮。

然而,看完整部电影,你说不出到底谁是善良的、谁是邪恶的。

人性没有绝对的善恶,都是事出有因,而且合情合理。

24 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端