一人一部戏,一戏一人生

KRISHYUN
2018-03-12 05:25:38

如果说《请回答1988》是本人17年看过最良心最走心最开心的剧,那么《机智的牢房生活》绝对是我的2018年开年的中头彩。基本上每一集都会笑到捶胸咆哮,同时也会涕泗横流。

小迷糊绝对是本剧的ace呀,我的快乐源泉,但是他悲剧的结局却是必然。他犯的罪没有杀人没有邪恶,但恰好走了一道无法回头深渊,为了爱人生病硬抗也不要吃药,出了监狱没有人来接,以为没有人爱自己,不知道妈妈是为了他好而亲手把他送进监狱,早早在饭店等着他回家,爱人也抛开所有的世俗偏见想跟他求婚永远和他在一起。吸毒只有零次和无数次,虽然难过,导演的本意也是想跟所有的人敲警钟吧。

法子也是超级讨喜的一个角色,聪明善良却逃不过家庭悲惨的命运。从最开始主动跟男主搭话传授自己进出监狱的经验,知道自己家庭拿不出医疗费命悬一线的母亲被男主拯救,彻底唤醒了法子的感恩之心,无论是在最开始还是最后,都一直用自己的力量守护着男主。这就是所谓的有因必有果,有付出必有回报吧。

彭警官真的不要太暖,刀子嘴豆腐心,他眼中没有警官与罪犯的概念,也没有阶级的层次区分,会为了罪犯不公平的待遇而顶撞上级,会在火灾来临的时候毫不犹豫打开监狱大门帮助罪犯们逃生,更会耐心聆听无辜入狱的人诉说自己的冤屈甚至帮忙搜查取证,他是将每一个人在心里默默惦记,却从来不在嘴巴里讲出来得到所谓的表扬称赞而已。所有人都会犯错,自己只是帮助更深罪孽的人慢慢改错而已。

其实这部剧没有完全的主角和配角,每个小人物都让人印象深刻,每个故事都让人感动流泪,入狱的罪犯不一定都是罪不可赦的坏蛋,负责看守的狱警也不是完全的善良使者,善良与邪恶没有绝对的定义与界限,这也是导演的用心走心与专心之处呀。再次为导演大大热烈打电话!!!

机智牢房生活的更多剧评

推荐机智牢房生活的豆列