文集 文集 7.6分

叛逆到老,娱乐至死

虚弱的自大狂
2018-03-12 04:00:39

在叛逆的少年时代,我们总以为世界是自己的,所有人都应该围着自己转,自以为是地做一些离谱的事,没有分寸地说一些伤人的话,伤害了一些重要的人,留下永远无法弥补的遗憾。或许少年都是乖张顽劣的,他们热衷与人作对,偏执而狂妄;而他们又是敏感而脆弱的,渴望被关注,渴望被爱。少年该有的折腾,该有的梦想。

我叛逆时只会对爱自己的人大吼大叫,觉得他们根本不懂,无法沟通。也没有勇气不顾一切地去做真正想做的事,连一句喜欢都说不出口。当她认真的问我为什么对她这么好,反复自我确认过的“喜欢你”如鲠在喉,最终变成“有吗?我对谁都很好啊”。

如果能回到过去,我想告诉自己,要更加叛逆疯狂一些。因为青春短暂,转眼我们就长成大人了。成年人的世界需要自己做决定,自己解决问题,需要自立、自律、自理,这些年少时求之不得的事,长大后才发现,自己是多么希望能被父母再管一次。

请勇敢,请叛逆。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

文集的更多影评

推荐文集的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端