关于米琪怼苏菲那段

爱吃榴莲的猫
2018-03-12 03:40:31

刷完剧看了很多豆瓣影评,感觉很多人都不喜欢米琪怼苏菲那段剧情,觉得那一段米琪人设崩了,个人认为其实不然,女主公开用玩笑的形式去diss苏菲是因为她很热爱单口相声,她觉得苏菲的行为完全是在欺骗观众或者亵渎这一份职业,因为在她去苏菲家之前,她也是深信不疑的和其他观众一样认为苏菲的喜剧是源于生活,台上的苏菲就是生活中的苏菲,但其实并不是,生活中的苏菲与舞台上的简直天壤之别,包括后来lenny也说他还帮苏菲写过稿子但苏菲到现在还没给他钱,由此可见苏菲并不是一个表里如一或者说女主心里崇拜的那个人,所以女主才会改了原本的稿子公开怼苏菲,我本来也很不认同女主怼苏菲这一段的剧情,但是后来看了很多评价,觉得苏菲邀请女主去她家本来就是居心叵测,说那些看似是好心的经验之谈也并不是真的为女主好,所以根本谈不上什么捅刀子,而且苏菲的表里不一并不是什么秘密,她自己都说了花钱买通了报社之类的媒体,可见这并不是只有女主知道的事,女主之所以没有像那些市侩之人一样收了好处就闭嘴,是因为她对这份职业的尊重和热爱,而且这一段剧情本就是为了塑造女主的形象让她的人物形象更饱满,更突出她的了不起,至于她以家人为题材去创作我也觉得没什么遭人诟病的,因为这是她对单口相声的理解,她觉得稿子就该真实就该以真实的面目接地气的出现在观众面前,正是因为她对单口相声这样的理解才会有公开怼苏菲这一出,我觉得这都是有前因后果的,而且这些台上的表现也是跟她之前的生活完全不同的,这些桥段的设定我觉得都是很合理的,并没有觉得女主人设崩了或者用家人做题材有多么的不可理喻。

还有就是对于男主渣不渣这个问题,可以看出剧情有在洗白男主劈腿这个事实,但是每个人对渣不渣的评判标准都不同,这取决于生活中个人的感情观,个人而言,不管原因多么冠冕堂皇都掩盖不了婚内劈腿这个事实,宁愿一个人孤独终老也不愿意守着对自己不忠的男人凑合过,况且并不是离了男人的单身女人就教育不好孩子,所以无论生了多少孩子都不是凑合过下去的理由。当然,母亲都是伟大的,不论是为了孩子委曲求全还是忠于内心毅然重新开始的,都是值得被理解的。只能说自己选的路就只能自己走,结果怎样都要自己承担。

了不起的麦瑟尔夫人 第一季的更多剧评

推荐了不起的麦瑟尔夫人 第一季的豆列