湮灭 湮灭 7.2分

大老爷们儿看完后惊恐发作

Graceful Grace
2018-03-12 03:35:02
图片来源:https://cdn.flickeringmyth.com/wp-content/uploads/2018/01/The-Shimmer-Annihilation-600x279.png

上周给Corbin发信息,说我想看Annihilation。看了预告片之后,他很不屑地说,这电影就像Arrival一样蠢。是的,他觉得Arrival很蠢,那些军人都是傻*,而且电影设定很不合逻辑。我懒得和他吵,就问你到底去不去,不去我自己去。他思考了一下,说好,反正网上评分不错。

观影中,看到Kane割开伙伴的肚子时,我感觉到他非常不自在。说实话我不喜欢血腥镜头,尤其是为了血腥而血腥的那种。但我认为这个场面在在剧情推动上是有必要作用的,所以我并没有觉得不适(在我看来,只要合理,《行尸走肉》都能下饭)。

领队变成能量体的那一段明显致敬《2001》,记得看《2001》的时候我喝得酩酊大醉,那一段视觉冲击并不是很大,我甚至觉得很有娱乐性。但是Annihilation这一段,可能是因为在影院看的,我被震撼了。

最后Lena是不是本体我不做评价,但是每次看完这类电影都会让我思考人生。我目前接触的科幻片大致分两种,一类像《异形》那样血腥暴力,另一类像这种探讨哲学和宗教一类的费脑子电影。

看完电影,我喝了口水就回去了。到Corbin家20分钟,他惊恐发作。

当时我们窝在沙发里玩手机,我读影评,顺便跟他说一说我的收获,他玩游戏。我对这类电影特别感兴趣,很入迷,当时并没有意识到他有什么不对。

直到他打了两个喷嚏,面无表情地跟我说,“babe, I think I need to go to the ER.” 我问他怎么了,他说他冷,胸口麻木,闷,呼吸不顺,还想吐。

我试了试他的体温,没问题,心率,78很正常,但是他手脚确实发凉,而且抖得厉害。我一拍脑门,“你这是惊恐发作。”我以前惊恐发作很频繁,马上明白是怎么回事。是以我把他拖到床上,被子包裹严实,烧上热水。

他还不放心,说要去急诊,因为他觉得自己心脏病犯了,还在网上查,说有可能是痛风或者肺炎。我狠狠翻了个白眼,耐心解释说你要是需要去急诊的话,现在应该早就动不了了才对,听我的,喝热水!

滚烫开水泡出的花茶被我灌进他嘴里。

不知道是因为怕我接着折磨他还是我的方法起了作用,哥们儿体温渐渐回升,看起来好些了。我问他,什么时候开始的。他说,看到血腥场面的时候就有点不舒服,看到后面超现实场面更不舒服,回家后我又一直讲关于电影的事,最后一个喷嚏把他打得魂飞魄散。

我连白眼都不想翻了。

记得一周前,他给我看一MTV出品的电影,Jackass No. 2。我不知道No. 1讲的啥,但是丝毫不影响看No. 2。这电影讲的是一群做特技表演的大老爷们儿,做一些很糗很无聊的事情博人眼球,比如用烙铁烙自己的屁股,用鱼钩刺穿自己的脸颊等等。我看了之后完全不能忍,他却哈哈大笑。真心觉得三观不同,特别想甩了他。

现在这丫竟然告诉我,电影里的血腥场面他看不惯?!Excuse me?!之前不是说这电影很傻么?!他还很有理,说这电影太压抑,而且他看之前并不知道是R级电影。

我默默忍住抽他的冲动,准备等到他好了之后每天用这部电影羞辱他。

一部电影能让一个老爷们儿惊恐发作,五星值了。

以上。

——————

更新:距离看完Annihilation已经48小时,Corbin同学惊恐发作后遗症还很明显。他不放心自己的健康,跑到急诊看病。心率,血压,体温无一不正常,据医生说他的心肺功能比正常人还要好。

医生狐疑的看着他,这么健康一个大活人,没事儿花钱跑到急诊看病,这丫不会是来骗处方买止痛药的吧?!于是给他约了个EKG,迅速把人赶离现场。

我笑到肌无力。

湮灭的更多影评