暖心之作

Bruce_Chan
2018-03-12 02:31:20

好久没有在大银幕看到过法国的动画电影了,特别还是这种拿下凯撒奖的电影,哈哈,商业性我就不讨论了。法式手绘漫画风格,讲述了三段小故事,(虽然与标题偏离,译名得注意,可能大坏狐狸是三段故事的串讲人吧,特别是每段之间的互动,更像是舞台剧)各有其精髓所在,令我印象最深的还是第二段,从一只一心想吃鸡的狐狸到照顾三只小鸡的过程,很暖心。

因为是动画,虚构,所以我还蛮能接受其中一些不合逻辑的地方,毕竟是动画,在映后交流的时候,有人提到这个问题就很尴尬。从三个故事的名字来看,可能并没有联系,对于观影者而已,特别是有孩子的家长,应该更有感触吧,虽然电影时间很短,但三个故事的核心很赞,第一个故事,送小宝宝回家,体现了对孩子的责任,当然也有很多不舍(亮点是讲中文的兔子和中华眼镜猴)。第二个故事,前面有所提及,我不知道设计者有没有一语双关的意思,但给我的感觉是这样,毕竟自己养育的,不管是不是亲生,或者是其他,就和人类养宠物一样,都是有感情的,纵使不是一个物种。当然孩子培养的过程也很重要。第三个故事,虽然讲的是圣诞节,但是从狗爸爸对孩子的角度来看,更深层次表达了父母对孩子的天真无邪的想法的一种守护,虽然可能并不是真的,但是还是会努力,如果放在现实生活中,正常的父母也都会这么去做。圣诞老人的出现算彩蛋么,还有龙猫玩偶。赞的。上次赞一部动画电影还是coco。法语和中文好评,记得有条件去看原版。

另外,电影结束还依稀听见一些成年人说电影低幼,我的天,低幼你为什么还要来?说低幼的人怕是自己也不是成熟到哪里去吧。

大坏狐狸的故事的更多影评

推荐大坏狐狸的故事的豆列