爱的共鸣

淡黄色的小月亮
2018-03-12 02:15:11

晚上刚看完,泪目了好几次,我泪点还挺高其实。

两三岁的时候跟奶奶去买菜也走丢过一次,边哭边走走了很远走到一户信基督教的人家,一家人很热心很温柔的安慰我,问了好多问题我都是摇头不知道,最后问到我爸爸叫什么,我说大胡子,他们就笑了,说大胡子我认识就坐着安心的等你爸爸来接你吧。然后给我泡了一杯热牛奶坐在门口的小板凳上,我们家也是基督教徒,那时候看到门口的十字架想到满脸胡子的爸爸内心只有安心两个字,爸爸在心里就跟猴神一样的存在。过了几小时爸爸真的坐着一辆小汽车停在门口,我爸平时是个超级大男子主义的糙汉子,回来我妈说就这几个小时我爸急疯了哭了好几次,还给我写了一封信,看到电影知道大叔对于萝莉的意义,那就是从看到的第一眼就全身心的信任,还有跟妈妈重逢的时候那种喜悦,然后在外读书工作这么多年父母渐渐年迈了反而跟小时候比疏远了很多,就又很难受,恨不得马上跨越千山万水回去抱一抱爸妈。

现在想想以上只是从自己的泪点出发分析了一下,当然这部更是上升到了民族战争和宗教的意义,好的电影就是能引起共鸣和唤醒心底爱的力量的,这部做到了,很棒。

对了,挨着一对老爷爷奶奶坐,看的时候也偷偷抹眼泪好几次,然后爷爷会轻轻的拍奶奶肩膀,散场的时候忍不住拍了一张,纯粹觉得特别温暖可爱想记住,一样的人才能牵着手走到老呀❤️

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端