Live Live 9.2分

live —— 我们生活的世界

Dissyy
2018-03-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看尹食堂的时候总会看到这部剧的广告,喜欢有美光洙成东日所以先看一集,也真的非常非常好看了,保持了tvn的水准啊!

社会现实的描写突然就让我这个即将走上社会的人满心复杂,所以它的真实性感染力自不必赘述;同时剧情节奏进展得很快,回放过去中的人物关系、事件因由都一气呵成,完全陷入这76分钟。一开始还在好奇有美小姐姐和一筐猪怎么发展感情线呢要,一筐猪的形象已经深刻脑海了(对我就比较世俗看到男一女一就想loveline(≧∇≦),结果看完第一集就觉得,嗯好吧虽然依旧好奇但是完全没感情线我也会追下去( ^ω^ )。第一集成东日主演还没出场,看预告第二集就出现啦,期待!(但是看预告觉得是有坏人要出现了,而且有警察同志牺牲了…唉…

想想看,完全是我们生活的写照:求职竞争如此困难,女性求职者还被或多或少地歧视,已经在人生低谷了却还要被逼入绝境,奋力拼搏也要耗费大量时间金钱,以为通过了考试就万事大吉其实这一切才刚开始。为了求生抓住每一根稻草而求来的职业,却也有着把自己性命搭进去的危险,同时也很可能会被市民/社会不理解甚至暴力相向。

可能这就是这部剧的意义吧。我们国家的社会也在这些年通过网络给予了一线工作者更多的人文关怀,值得欣慰。在与剧中表现的社会现实感同身受的同时,也记得要为我们生活里的他人设身处地多加考虑,毕竟,剧不能白看嘛!

( p.s:韩剧tv现在的弹幕质量真是堪忧啊:(

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

Live的更多剧评

推荐Live的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端