恋爱回旋 恋爱回旋 7.1分

【春天来了看电影吗?】人生没有奇迹,但要像gakki一样美好

冰川儿下
2018-03-12 01:37:01
在逐渐回暖的季节里,感叹这个片子选对了档期,观看时就像是看春天开出的樱花,明媚粉艳。虽是老套路的GAKKI被甩后遇到优秀的失意男子阿萩,在重拾生活,重回跌倒地中成长,但是日本燃系电影独有的细节设置以及生活大道理感悟还是让人十分受用。更不用说这次与乒乓球题材的结合,更是将体育主题电影与日本电影自身的小清新结合,更好的升华了主题。唉,感叹阿三拍出了《摔跤吧爸爸》,日本也拍出了《恋爱回旋》,遗憾我们其实这一两年也策划了许多体育主题的电影,却还未有出彩的。体育的热血能够成为电影中精神情感的助推器,全世界都已经发现这一捷径了。
说回电影,不仅集合了GAKKI、广末凉子、苍井优三大女神,还是《legal high》的导演石川淳一、编剧古泽良太的电影合作。难怪能够感人却不浓重、夸张却不失真、甜蜜却不无脑。整个过程轻松怡人,小巧思很有惊喜,女主小时候和妈妈练球的片段就是大家熟悉的福原爱,餐馆里的中国厨师是隐藏的未进国家队高手,保持着legal high里面那种不明说可细想的幽默感。另外恋爱桥段的展现独有一种一拍即合的节奏,无论是甜度还是进度都不多不少刚刚好。尤其是在影院看两人亲亲的那一刻,竟然没有任何声音,犹如时间静止,看得全场观众也大气不敢出,就像也遇到一个喜欢的人一样心脏漏跳了一拍,忍不住赞扬这样的代入体验很强。(感叹曾经还在《恋空》里看老婆玩水,现在玩喷水还是那么美)
虽说春天是个恋爱的季节,但影片想展现的是更大的人生呢。乒乓球俱乐部的其余人,不仅是照亮女主的光,更是生活中最真实的身边人。为了去世儿子而奋斗的夫妻两,安于稳定生活而收起个性的主妇,不在起跑线上的中二男孩,配角的设置亦完整的有血有肉,更棒的是每个人的结局都是那么完美。当看到他们在挥汗打球时那些大胆放大的特写与运动,那种正在为努力生活而发力的感觉会代入到任何人身上。
春天来啦,去看电影吧,去奋力生活吧!

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列