至暗时刻 至暗时刻 8.5分

人民的名义

jerrychi
2018-03-12 01:33:17

亮点很多,对丘吉尔的人物刻画觉得真实丰满,没有刻意地去正面烘托,和国王的对话,亲临地铁的那一段都很好玩,英式幽默体现得很到位,又是我们学不来,从开头雷顿小姐报到一直贯穿始终,老温夫妇这对活宝的对话真的很精彩,为我们揭示了一点持久婚姻的奥秘。温斯顿这样的历史人物值得好好探究。另外也确实拍出了大英帝国值得骄傲的地方,上至国王下至普通百姓,能思想统一团结一致,难能可贵,我认为这也绝不是一段演讲就可以完全煽动的了的,还是需要相当的文化和群众基础的。这里没有实质上的坏人,只是大家考虑的利益出发点不一样,都认为自己是在为国家和人民考虑,整体闪光啊!这才是真正的以人民的名义。政治这东西是要玩点儿阴谋诡计,但老丘的阳谋更让人措手不及,十分佩服,确有大智慧,当然还需要运气,也可以说是神助,撤退那天确实是阴云密布,上帝作出了自己的选择。一将功成万骨枯,但在这种危机时刻,决策者所表现出的勇气和决心就是最大的谈判砝码,和谈有的时候就是个玩笑,我们现在的世界局势也没逃出这样的模式。回望历史那是黎明前最黑暗的时刻,也就是曙光要迸发的时候!好电影仍然可以将我们带到终极的问题面前,在无可避免的出生和死亡之间“你要做一个什么样的人?”。

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列