凤囚凰 凤囚凰 3.5分

披着古装剧外衣的现代片

羊羊鱼
2018-03-12 01:08:05

一开始看这部剧的时候,觉得怪怪的,不太习惯,但一直说不上来什么原因,直到看到北魏篇才明白…

人物语言白话,语速极快,连珠炮似的,王妃没有王妃的样子,下人没有下人的样子。看这部剧丝毫不觉得是在看古装剧,就算给这些人物换成现代装看着都不违和,可能比古装效果更好……

古装剧最重要的是什么?是要和观众拉开距离,让观众知道这是古代发生的事。而和观众拉开距离,首先就是语言。语言不能过于白话,虽然不一定要说文言,但基本的调子还是要有的。

而这部剧,如果不是看着衣服还是古装,完全可以说是个现代剧,跟闹着玩似的,整个片子充满了浮躁感。只能说于正时代已经过去了,他已经忘了自己是怎么起家的了。

ps:唯一的亮点是北魏篇的襦裙很好看。好看的服装,好的摄影,好的取景,却拍出了一部浮躁的戏。

7
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

凤囚凰的更多剧评

推荐凤囚凰的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端