别堆砌怀念让剧情变得狗血

Alison
2018-03-12 01:04:06

被上映时朋友圈各种刷屏怀念前任和强大的票房所误导,终于拉着男票一起在电脑上寻找情感共鸣。看了十分钟,男票让我快进快进,而强迫症的我抱着一会儿可能不这么无聊了的心态,一边坚持看完所有情节,一边每隔10分钟看一次进度条感叹怎么还有这么多。

矫情做作爱情戏的集大成之作,中间有个插曲唱“别堆砌怀念让剧情变得狗血”,我和男票不约而同拍大腿,赞美歌词之贴切,导演之自知。我承认国产爱情戏真的烂片多多,但我们不是没拍出过好的爱情的,个人非常喜欢《80后》里描述的爱情,虽然这不是个爱情片,但这部片每一种情感的表现都是细腻真实的,爱情里的分离、无奈、忠贞、重逢,表现得淋漓尽致。

好了,夸完我最爱的电影,说回这部登峰造极之烂片吧。都在骂演员演技差,其实我觉得也不能怪演员了,是剧情狗血+台词智障+三观垃圾的锅。

剧情狗血体现在男一女一真的是在拼尽生命地矫情作死。如果真的够爱够放不下,为什么不能低头联系下对方,偏偏等到没可能了的时候,男一跑到广场扮至尊宝表白,女一芒果过敏硬给自己塞了一箱芒果被送医。真的太闲了,一般人没工夫执行这种青春伤痛仪式,告别过去爱的人可能会有,但通常是痛哭一场或封存/扔掉过去的信物,电影里这种用力到夸张的方式完全没有共鸣。至于男二女二,他俩互相坦白之前撒谎撩骚的事情时,我就开始疑惑这样的感情还有什么谈的必要,累不累,炮友吗?另外,我想不通的是,之前交代男一女一分手原因是男一忙事业不肯抽时间陪女一,可男一和新欢在一起后却陪吃喝游戏约会样样不落,电影里交代的是男一在新欢身上弥补女一那的遗憾。WTF??我真是黑人问号.jpg,大哥,你要是真忙,那应该在新欢这儿也拿不出时间陪她呀,那应该分手后也没时间寻欢作乐夜夜笙歌呀,你就在前任那没时间作陪,那不正说明不够爱吗?扯什么没为最爱的人做的事在身边人身上弥补,你当初没做不就是不够爱么,分手了又玩念旧痴情这套?

台词智障这一点,从第一分钟贯穿到最后一分钟,处处是强行加戏的对话,鸡汤感十足,每一句都让你出戏。唯一触到我的一句是男一新欢在告白时说的“你们都在等对方先放手”。这句话对分手后双方心理的把握还是挺到位的,想回头又不甘心继续,想开始新生活又放不下舍不得,唯有等对方先放下,才能彻底死了心,放自己去重新开始,这种纠结的情绪,都在一句话里了。既然豆瓣没有零分,那一星就给这句台词吧。

三观垃圾的话,一开始演分手后俩男人各种泡妹玩乐放飞自我,俩女人深夜买醉精神恍惚女一差点丢了工作,我就有点被气到,凭什么呀?好吧,姑且理解为是电影把矛盾夸张处理的艺术。后面女一明明不爱炮灰暖男却和对方生儿育女,男一明明没放下前任却拉新欢接吻,那些说感动的,到底有多少人还觉得这种行为是理所应当?你心里有别人却和一个人在一起,对这个人这段感情都不公平不道德,别自以为痴情。

这部电影教导我们:不要乱信朋友圈和微博的电影评价,不确定时多等等,豆瓣的评价一般都是符合片子水准的。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列