马戏之王 马戏之王 7.8分

休叔出马,票价超值

完全凌乱了
2018-03-12 01:00:24

马戏之王最燃的一个片段,不管你们喜欢与否,This is me!_腾讯

很幸运,这部电影看的时候是一个屏幕很大,音效很好的影厅。

我本身对于声效光影是极度热爱的,因此当电影开场时那隆隆的震颤在影院响起时,休·杰克曼修长的身影随即在荧幕上投射而出,我第一次像一个花痴一样在影院里摇起我的同伴,眉飞色舞地表示出我对于休叔的爱。

很幸运,这部电影看的时候是一个屏幕很大,音效很好的影厅。

是的,对于《马戏之王》,我更多地是把它当作休·杰克曼的个人秀

一场震撼人心,恢宏华丽的个人大秀。

在记忆之中,休·杰克曼大多以硬汉角色出场,尤其是对《X战警》系列中金刚狼的完美诠释,使得大家看到他就不自觉想到强壮魁梧、杀气腾腾的超能勇士。

的确,对于休叔而言,188cm的身高,加上健硕的臂膀,谁能联想到他是学喜剧出身(明明,早在1998年,他就因歌剧《日落大道》走红,并得到很多奖,有“澳洲最佳歌剧演员”的头衔。并在1999年因美国名歌剧《奥克拉荷马》而走红英国并入围英国“奥利佛奖”年度最佳歌剧演员。)

金刚狼花絮 休杰克曼搞笑花絮合集_腾讯视频

(以下是被表演事业耽误了的大吃货——休·杰克曼)

“金刚狼”只是他32岁为了走入好莱坞的垫脚石,但是对于这样一个载歌载舞,能演会唱的帅小伙儿而言,无论哪一个角色都值得用心演绎。

超赞!2009年81届奥斯卡狼叔休·杰克曼音乐剧6分钟表演《Movie

而2017年刚以金刚狼的身份跟大家告别的休·杰克曼仍然不得闲,紧接着就以马戏之王P.T.Barnum的身份在大荧幕上与大家见面,而这样的演绎更算是休·杰克曼作为一个歌舞剧演员的本色回归。

故事讲述了身处社会底层的巴纳姆依靠自己无穷想象力和锲而不舍的精神,从经营博物馆到一手开创世界上第一家马戏团的故事。巴纳姆的故事本身就是一段励志传奇,片中他不顾世人眼光鼓励“怪咖”们走上舞台勇敢做自己,同时也在舞台上完成了自己的人生梦想。最终他从一个无名小卒,变成将欢乐与勇气融入至表演中,将希望散播至全世界的玩梦大师。 (@百度百科)

不得不说,大家在观影的时候,一定要明白整个电影想展示的是什么,在我看来作为原型的P.T. Barnum的人生经历只是编剧用来联想的跳板,如果过于较真,说电影将丑恶的人性美化,粉饰太平的话,我只能说,人生本身够艰难的了,何苦剥夺大家造梦,幻想的权利?

除了对小人物成名之路的演绎,电影的又加入了两对情侣的爱情变迁以及异型人士追逐勇气与梦想的桥段。

整体而言,剧本的节奏编排的很紧凑,情节没有大的纰漏,作为歌舞电影,歌与舞的演绎级别水平都是近两年的上乘之作,音乐大气,舞蹈绚丽,除了简单的情节,这种迪士尼似的舞台演出效果,绝对能让影院里的观众大呼痛快淋漓。

《马戏之王》终极预告 2018开年顶级视听秀震撼开画_马戏之王_电影_

看完电影之后,我去网上了解了P.T. Barnum以及玲玲马戏团那个时代的真实,的确,在当年,这些畸形秀、恐怖秀的情节更贴近《美国恐怖故事·第四季·畸形秀》里的展现有点相似。

但是我觉得在年末这样的时间,还是圣诞节上映,过度地展现所谓人性的真实跟丑恶,深入挖掘社会的黑暗与绝望真的不太适合过节的氛围。

所以这样一部热闹、华丽、有泪有笑,有爱有梦的年末大秀真的很夺人眼球,而且原声音乐的制作也可谓锦上添花,甚至有点喧宾夺主,但是主演们的歌喉以及动作展现让这部《马戏之王》放在2018年全年也是一部耀眼的明珠。

观影建议尽量避光,音量开大,用电脑的话戴上入耳式耳机观看,最好冲个会员,用杜比特的音效观看。

各大音乐平台都有原声欣赏,大家可以收藏起来慢慢听~

SOUNDSTRACK DISC

1、《The Greatest Show》

2、《A Million Dreams》

3、《A Million Dreams (Reprise)》

4、《Come Alive》

5、《The Other Side》