短篇写不完

八年过客
2018-03-12 00:57:13

第一集:一场意外的谋杀事件点燃了新旧帝国主义的野心。战争贩子在一步步试探底线,和平主义者若雷丝的被杀,俄国人广场的欢呼,年轻人坐着火车唱着歌,把战争当成男子汉的冒险,奔赴死亡。战争中人的兽性一点点被激发。

各交战国都在泥泞的壕沟中拉扯,凡尔登战役,索姆河战役。壕沟阵地战最终变成人肉绞肉机,残酷的战争最终催使更多家庭的毁灭,战争导致了武器的越来越残酷,坦克毒气飞机都开始登上战争的舞台。

战场开始不断扩大到各帝国主义的殖民地.

德国想破使英国投降,发动了无限潜艇战,最终促使美国的加入,一战真正演化成世界大战,战场遍及亚非拉,中东。

战争的残酷最终也激化了各个国家的内部矛盾,德国暗中支持列林最终使俄国革命,俄国第一个退出战争并且败给德国。割让大片土地。

德国终于可以把兵力转想西线。德军摧枯拉朽地攻势,最近时只距离巴黎七十公里。

最终还是因人员缺失,资源耗竭而开始出现颓势,被英法美加新奥联军打败。

战后,中东出现一个新国家,伊拉克。英法惩罚性的肢解德国,肢解德国的领土,经济,军事。签下了极具耻辱性的合约。但这种报复性的和平,只是为下一次的大战埋下祸根。

战场开始不断扩大到各帝国主义的殖民地.

就像威尔逊战后回到美国,有一个议员对他说的一样:“总统先生,我经过一番长久考虑之后发现,合约代表的不是和平而是战争一场比我们现在终结更悲惨,更具毁灭性的战争”

一战启示录的更多剧评

推荐一战启示录的豆列