记得有时间回去看看老师,他们很想你

_子_琳_
2018-03-12 00:57:05
10年初中部毕业。

13年高中部毕业。

去年上外毕业今年英国读研。

我每年都回去,眼看着初中部翻修,高中部的张传平到了初中当副校长,谢志光换了新的办公室,我们最美的班主任曹艳萍结婚了。

我读了6年的深外,10年外国语,在我所见过的同学里,天知道深外的孩子们有多优秀。

凤栖梧桐在复旦首映的时候我们在上海的校友组队去看了,环境很狭小,影片略粗糙,但是我看哭了。

所以《再见十八班》在招群演的时候临时就报了名。

剧组专业了很多,还遇到了很多以前在校园里见过的面孔。

原来我已经毕业五年了。

深外对我来说就像一个初恋,或近或远,甚至稍微有些淡出我的圈子。

可是它太美好了,甚至可以说它构成了今天所有的我。

其实电影脱去了第一部的平淡无奇,更像是一个为传统意义上“坏学生”的伸张正义,笑点泪点都在,与其说演员们演技在线,不如说是情绪够真实。

我从小不是个坏学生,但遇到过不少好老师,我们也叛逆过一段时间,甚至还去红领巾广播站点讽刺的歌给她们。

我也记得我的初中数学老师杨玉慧说:

你们以后长大啊,千万别当老师,要是真操心,学生们能

10年初中部毕业。

13年高中部毕业。

去年上外毕业今年英国读研。

所以《再见十八班》在招群演的时候临时就报了名。

剧组专业了很多,还遇到了很多以前在校园里见过的面孔。

原来我已经毕业五年了。

可是它太美好了,甚至可以说它构成了今天所有的我。

我也记得我的初中数学老师杨玉慧说:

你们以后长大啊,千万别当老师,要是真操心,学生们能把你气死,但是翻翻以前同学写的那些贺卡吧,感动得眼泪汪汪的,每送走一届都要逼自己忘掉一批学生好去记住自己下一批孩子,每年回来看我的那些孩子啊,我都觉得眼熟,不记得他们是谁。

高中班主任曹艳萍,我们是她带的第一届高考班。

去年我回去看她,她说:

现在老觉得班上的谁谁谁像你们谁谁谁,偶尔还会叫错名字。

怪不得总有老师在教我们的时候说“你和我以前教的一个学生一模一样”。

天知道他们最付诸心血的那一届,记得有多深刻。

就像电影里,十八班都快要忘记谭老师的时候,在病床上的他想着的还是十八班。

我的母校情结很重,因为深外以后,再也没有那样的归属感。

青春电影太多了,能感动我们的只有那部有共鸣的

再见十八班的更多影评

推荐再见十八班的豆列