大块头的轻喜剧

完全凌乱了
2018-03-12 00:56:27

其实对于我而言,大致感觉如果给外国科幻电影按内容分个类的话,肯定有一类是属于游戏的。

从1982年的《电子世界争霸战》到2011年的《创:战纪》,从1995年的《勇敢者的游戏》到2015年的《像素大战》,你真的能看出游戏机对一代又一代美国人的影响,那种痴迷与快乐是其他任何产品都无法替代的。

作为卖电子游戏的龙头之一,索尼对于游戏类电影情有独钟,从他将《寂静岭》《生化危机》搬上银幕就可以看出来,游戏这个题材真的是长盛不衰。

无论是直接拿游戏改编,还是以游戏为主题,如何在剧情内呈现出创新意识是每个编剧最为头疼的事情。

不得不

不得不说,童年在电影频道首次看到罗宾·威廉姆斯的《勇敢者的游戏》,我真是一脸懵逼,从此对各种科幻电影不可自拔,而且必须走进影院观看特效给我的最直接的感受。

《速度与激情》系列电影,就不难看出作为主演的道恩·强森(DwayneJohnson),还是很有喜剧天赋的,大块头之下难掩他想搞怪,蠢蠢欲动的表演细胞。

巨石强森模仿霉霉,这高大的身板配上泰勒甜美的嗓音太搞笑了!_腾讯视频

因此,他出演这部搞笑与探险兼具的电影《勇敢者游戏:决战丛林》,我一点都不意外,探险家的装扮超级适合他,而且他的大块头看上去永远都那么可爱,配上他萌萌的笑容,也是我的男神之一了~

这部电影在剧情设计上可圈可点,加上喜剧演员、杰克·布莱克、凯文·哈特的联袂出演,

一个书呆子内心搞不清楚发生了什么的傻大个,

一个内心美女外在粗糙的死胖子,

一个内心校霸却身材矮小的迟钝鬼

构成了电影里最有趣的反差三人组。

探险四人组的精彩演出真的让我回到了那个跟小伙伴们一起玩小霸王游戏机的时代:魂斗罗,超级玛丽,银河战机……这些美好的回忆在镜头拓展像素化的时候尤为深刻。

这是一部挺适合带着孩子,一家人共享欢乐时光的电影,但是只能谈得上是一部合格的爆米花电影。

请看预告片:

《勇敢者游戏》终极预告 巨石强森挑战“弱鸡变猛男”_勇敢者游戏:决战丛

勇敢者游戏:决战丛林的更多影评

推荐勇敢者游戏:决战丛林的豆列