保持通话 保持通话 6.7分

反派你是不是太温柔了

晚照听花落
2018-03-12 00:35:29
虽然设定是动作,不过我总是当成喜剧来重温。

刘烨实在是不像一个反派啊,虽然走的是冷酷路线,虽然看出来他很卖力,但是效果吗。。。
而且这个角色全片的行为方式也看不出来心狠手辣,体力虽然不错,智力并不怎么样,这点下面再盘。
只有张兆辉后期厕所变脸那里让我感觉有些恐惧,一个对于旁人的生命毫不在意的反派,平静之中透露着阴森,相比之下刘烨实在更像一个初出茅庐的脾气不太好的杀手,还是智力不高性格天真的那种。

刘烨对Grace实在是太温柔了,作为一名反派,他急迫需要获得自己犯罪的证据,却只是把人质关起来,连点私刑都不动,所谓的逼供永远是拿别人来威胁她,为啥捏?这是我最迷惑的一点,全片他对Grace几乎没有动过手,好像最粗暴的也就是抓着她的头按到墙上,手枪常常拿着吓唬她,但是一开都是打别人,Grace啥伤没有,连个耳光都没舍得打,开始把她关到小屋的时候还亲自用小刀帮她割开了绑手的带子,这个行为对他们有什么好处啊?如果不解绑Grace也不会那么容易就找到了电话。

虽然设定是动作,不过我总是当成喜剧来重温。

相比之下貌似柔弱的主妇Grace都要狠得多,无论怎样被要挟,无论死不死人,总是一口咬定自己啥都不知道。差点逃出去那次,还用钉子杀死了追赶自己的大汉,一招毙命,绝不像刘烨那么拖拖拉拉说半天废话。等到刘烨发现这一切的时候,还可以站在更高点略带嘲讽和同情地对他说:你快走吧,不然就来不及了。这心理素质多强啊。

就算看到Grace把一切告诉了别的男人,而一直在骗自己,就算Grace杀死了自己的一个手下还差点跑掉,刘烨都没揍她——一般反派不应该愤怒吗,不应该打断她的腿之类的吗?可是刘烨连句重话都没说,都没骂她吼她,问话还是那么慢条斯理,甚至还对她微笑(对比他那个手下只是看到Grace打电话就愤怒地打了她一耳光)。看到这里我实在感叹,这个反派真是绅士啊!真是温柔啊!好歹Grace看到弟弟朋友被杀时还激动地捶打过刘烨,刘烨你咋就不舍得对她动手呢?你对别人可是挺粗暴的啊?这关系真的是一个绑匪和人质吗?

而且刘烨还对她说了一句很关键的话:我不会杀你。这简直是保证承诺了,但我相信如果有必要Grace绝对不介意杀了他,所以刘烨你这般迁就是为了啥呀!还有那句酷似总裁文里叶良辰龙傲天等人口吻的:跟我玩?我是不会输的。大哥你到底是哪里来的自信啊?到目前为止除了杀了几个无辜者有啥实际进展啊?你难道不是一直被欺骗被愚弄吗?Grace啥都没告诉你,反而你告诉了她她弟弟在哪家医院。“做人要有自知之明”这句话刘烨应该对自己说。

这种智商真的是国际刑警吗?

本来刘烨台词就带有点东北口音,还总是念得很慢,像是生怕别人听不清楚,但是这种念法总让人觉得他智力有问题或者反应迟钝,因为那种人说话也是很慢,所以只要刘烨一说台词我就无限出戏。但刘烨并非不会演反派,当年龙小羽刘烨就演的很好啊,貌不惊人内心深沉阴暗的杀人犯。所以问题到底出在哪呢?

另外还得说说,Grace联系到古天乐后就一直求他帮自己,古天乐答应了就一直奔逃,然后Grace后面无比自然地说你一定要怎么怎么样,不然我们就完了。说实在的,那个时候古天乐一走了之啥都不管了又能怎么样,当然了Grace并没有给古天乐这么想的机会,她一直很聪明地向古天乐洗脑你一定要救我你必须要救我,这种智力怪不得能单独抚养女儿还住一个大豪宅。

保持通话的更多影评

推荐保持通话的豆列