迷雾 迷雾 7.4分

迷雾疑点整理及推测意外可能性更大(更新至EP12)

这个人很懒
2018-03-12 00:34:21

最大的感觉就是凯文李的死亡最后可能就仅仅是意外而已

关于疑似他杀结论的质疑

1.刑警的直觉,他第一眼看见事故现场就感觉不对劲。这个很有可能是编剧埋下的陷阱,为了剥开陈年旧案的迷雾,让刑警冥冥中有种暗示。

2.尸检报告出来后,法医说了几个疑点,凯文李死亡前手臂上的淤青。

这个我觉得是他在出门前,因饮酒与妻子徐恩珠争执时,徐恩珠一把抓住凯文李手臂力量较大导致酒瓶甩出时留下的淤痕。另外在姜基俊跟徐恩珠做笔录时,她隐瞒了事发前与丈夫有争执的事实,直接导致姜警官找错了突破方向,使得案件真相的寻找成为迷雾。

3.关于尸检报告所说的颈部撞击及小腿肌肉收缩问题,法医已经给了有力的陈词,大概就是事情的真相。

4.法医表现出来的犹豫,是因为50%的事故可能性以及50%的他杀可能性。法医陈述事实,同时始终无法找到他杀可能性的可能证据。

最大的感觉就是凯文李的死亡最后可能就仅仅是意外而已

关于疑似他杀结论的质疑

6.因案件扭转,姜警官在迟疑自己是否出现了误判的时候,他翻开了陈年案件笔记本,打开了十六年前乐园金店杀人事件。编剧由此透露,他因为此案受到影响,潜意识里认定高惠兰会杀人,所以如此固执认定到底这是一起他杀事件。

最后,事故真相原因兜兜转转,从起点到原点又从原点到起点,表面上看来好像毫无进展。但实际上完美促进了高惠兰个人剧情的顺利发展,围绕着主人公围绕着本剧主题,一点一点剥开高惠兰身上的迷雾。

因此,个人认为,他杀的不懈调查,只是编剧为了揭开最后迷雾而刻意设置的迷雾,主要为了顺利推动剧情。

不过也有很多想不通的东西[拜拜]导致我认为有可能是间接他杀,意思就是说凯文李在事故发生前与接触过的人发生了一些较大的肢体冲突,而导致开车返回时出现意外。

1.最后和凯文李通话的人是韩智媛。

首先可以肯定的是她也决不是杀人犯,但有可能是被人利用了自己却不自知。被什么的人呢,有可能就是吴大龙,而吴大龙又有可能被局长利用。

一开始我以为吴大龙这个角色只是蠢,没情商,可是后面看来他心眼不太好,而且很会趋炎附势,这个角色没那么简单。

2.全剧总是在反复强调的一个道理就是:狗改不了吃屎

所以在吴大龙组织送别高惠兰后,高惠兰突然被捕,居然又回到后面和同事们一起诅咒高惠兰,真•改不了吃屎,不是好人;还有韩智媛的突然转性,就算为了新闻,完全站在高惠兰这边怎么说也不合理。这个角色大概还有很重要的任务来反转剧情???突然期待????

3.因为凯文李是环日钢铁的代言人,而环日钢铁背后各种不可说的实力背景,加上高惠兰的青瓦台可能,也许凯文李成为了政治栖息??(或许凯文李知道自己岌岌可危,所以才顺势脱下了戒指???啊,呸,这是个100%渣男[拜拜])

两大隐藏线索&一个不明白关系

1.高惠兰和她老妈最后见面的时候,她老妈讲的连高惠兰自己都不知道的秘密是什么,到底是什么急死人了,会不会是身世??最后有情人终成兄妹烂尾剧???不了吧🙏🏼

2.检方抄家抄公司,最后编辑部特写的内存卡,大家猜测是无意录下的凯文李和高惠兰在会议室。可是好像并没有什么威胁作用,但是为什么会特写,急死我了求你编辑快说🙏🏼

3.为什么徐恩珠会知道高惠兰以前那么厉害的秘密,可是背井离乡在国外跟凯文李结婚却没有通知高惠兰。惠兰啊惠兰,你怎么交的朋友的。

另外一个我的邪教猜想:

凯文李偷走了高惠兰车上的行车记录仪里的内存卡,是不是想为了搞垮高惠兰而同归于尽,毕竟他说了大不了一起一无所有。

他其实已经不爱高惠兰了吧,只是心有不甘,放在心里激励自己,让自己一点一点变得更加狠毒。征服欲让他回了韩国,用自己的成功谋划践踏高惠兰的自尊。

之前看有人说可能是高惠兰老公姜太昱出的手,好吧想都不要想,抱走太昱我们不约[握手]

1.凯文李接电话不打招呼不说名字的,而且接了后会不顾妻子阻拦出门的,只有小情人韩智媛了呢。

2.全剧中,唯一一个编剧从第一集开始就全心努力塑造的好男人角色姜太昱,你们觉得编剧忍心把这养大的唯一一个好孩子掐死吗???不可能我跟你讲[作揖]

EP11-12

迷雾看的我真的是太生气了 好不容易看到11集终于嗑到了糖然后就要分手了[微笑][微笑][微笑]真•玻璃渣里捡糖吃[拜拜][拜拜]

12集最后不知道是个什么鬼 目击者说和凯文李吵架的是个男人 是是是太昱???那反正人绝对不可能我们太昱杀的[微笑][微笑]还有4集我就看你编剧怎么反转地球[微笑]

13集局长开始出手了 各种伪证 看样子这一帮子乌鸦要全部掉下水了 最后高惠兰成为人生赢家???

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列