人生是一场自我救赎

Z
2018-03-12 00:32:17

公司妇女节组织看的电影,之前了解过不想被剧透,看后很沉重又有点释然。

每个人经历不同感触不同。在影片中只觉得害怕和脆弱。母女关系多复杂很难描述,有人幸运有人必定没那么走远,可能我属于不太幸运的类型。原生家庭问题,和母亲的矛盾从未缓解,以至于六年前的春节后搬出了家。今年搬回来不过十天同样的问题反复。

我恐惧的是我看到了自己母亲的样子,那个爱你但却不知道如何表达,急切以至于争执强加你看法,导致关系一团糟的母亲。

我恐惧的是如果有天我成为一个母亲,我可能也会说出歹毒的话只因为意见不合导致自己没控制自己的情绪。

我不是一个母亲,但却体会到了这样的恐惧和脆弱。在影院默默流泪,因为她看到了一头鹿,她的坚强固执甚至过激,是对自己的悔恨。她表现了后悔无助爱怜有时无人能懂。大火烧掉的广告牌她奋力扑救,她无能无力。那些直击的无助让我崩溃。

为什么我们不能平静的爱一个人,可能我们经历太多,我们的爱的方式让自己害怕。

很久前看到港剧有个桥段,一个警官说有个母鸡很爱她的孩子,她拼命想保护小鸡不会被老鹰吃掉,但就有个小鸡总不听话,母鸡很生气于是杀掉了这个小鸡。

我不再年轻我在

我不再年轻我在焦虑抑郁时候总是不停抽烟喝酒…我用简单的方式麻痹自己,我不愿分享自己的经历给家人,因为我不信任他们。我的前任对我说你受不了你母亲你应该回来,而我只是说现在的我不信任任何人。

下周要去做个全麻的手术,而我有时想自己永远消失,我也对我母亲说你这样难怪爸爸不愿回家难怪你得癌…

一切好糟糕,我一直说要做个温暖佛系的人,但我总在伤害别人伤害自己。

人生好糟糕,总会绝望有希望但又破灭。但我们活着,是不是只在期待看到下个出口的改变。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列