教父 教父 9.2分

三年后第二次看教父

张磊
2018-03-12 00:25:44

大概三年前看过教父,那次没太看明白剧情,只知道教父很酷,眼神很犀利,遇事沉着冷静,看完后电脑桌面的照片换成了麦克的照片。

这几天重新看,看明白了剧情,基本看懂了人物关系。 在不同的人生阶段,对事情的理解是不一样的,现在你会发现你之前很傻很笨。其实所有人都是这样的,只不过聪明的人觉悟的早,善于思考。 对于老教父,有几件事情印象深刻

当儿子桑尼被敌人惨无人道的方式杀害后,那种情形下,任何一个人都会暴躁,都会失控的。但他表现出来的异常冷静,为了长久之计,选择与敌人和解。

当小儿子麦克被选为接班人,原来教父手下的人或多或少有些意见,对麦克的能力有怀疑。老教父语气中透露这威严,当手下去质疑麦克的时候,老教父没有过多解释,只说了一句听麦克的,我相信他。这些就够了,他将一切权力交给麦克,当着家族长老的面,让麦克去经营。

这样经典的电影,值得多看几遍。等几年后,你自己人生阅历增长后,你会对这部电影有重新的认识。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

教父的更多影评

推荐教父的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端