成长是敏感和叛逆

芝士就是力量
2018-03-12 00:11:07
提示:这篇影评可能有剧透

没有堕胎、狗血爱情这些乱七八糟的内容,这部剧的背景是80年代的美国校园,性和大麻的出现频率很低。青少年追求cool,这是贯穿整个剧情的主线。初高中是最容易形成世界观的时候,该以什么为豪,探索什么是cool,这确实需要其他人的指导,但这个年纪却最为叛逆,几乎所有的孩子都认为老师和父母的劝告和行为都极其无聊,反而却对周围同龄人的态度极为敏感。

被欺凌的自卑、对循规蹈矩生活的厌恶、对自己一事无成的失望、对摇滚的热爱、对爱情的渴望……每个人都有自己成长的烦恼,随着剧情的发展,人物形象也不断立体丰满起来。我在每个人身上都能或多或少找到自己的影子,青春是敏感又叛逆的,希望每个人都不后悔自己的选择,早些懂得为自己的人生负责。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

怪胎与书呆的更多剧评

推荐怪胎与书呆的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端