恨不能终止恨,只有爱才能终止恨

年华
2018-03-12 00:08:24
提示:这篇影评可能有剧透

故事从三块广告牌开始,而广告牌的内容直接将矛头指向了警局办案人员。而其真正的恨在于对奸杀女主的凶手的恨。这个恨产生了一系列恨得连锁反应:女主恨奸杀女儿的凶手,女主恨查不出真相的警察首长,首长的手下恨女主的广告牌给警局及同事带来羞辱,首长的手下恨租给女主广告牌的代理人,女主恨周围的人不设身处地的给予自己最大限量的同情……于是女主的女儿离世,广告牌树立,首长自杀,广告牌代理人被从楼上抛下,牙医的手指被刺穿,女主前夫质问女主甚至使用暴力,女主儿子在学校被欺凌,警局被烧毁,警局首长的手下被烧伤,广告牌被烧,女主抢救广告牌手被烧伤,首长妻子失去丈夫,两个孩子失去父亲……虽然整部影片充斥着压抑的悲伤情绪,但是重点在于影片始终在黑暗的色调中插叙着一种温暖的基调:女主在女儿的房间回忆女儿,首长身患绝症仍然保持着大限度的宽容,在离世前和两个女儿及妻子共度美好时光,留了一封充满爱的遗书给妻子告诉她死后仍然与她和孩子同在,留了一封宽容的遗书给女主支付女主的广告牌费幽默了女主一把,留了一封诚挚的遗书给手下鼓励他当下恨,用爱去化解矛盾,鼓励手下改掉坏脾气成为大警探,女主在小鹿面前独自对白生死轮回,女主在广告

...
显示全文

故事从三块广告牌开始,而广告牌的内容直接将矛头指向了警局办案人员。而其真正的恨在于对奸杀女主的凶手的恨。这个恨产生了一系列恨得连锁反应:女主恨奸杀女儿的凶手,女主恨查不出真相的警察首长,首长的手下恨女主的广告牌给警局及同事带来羞辱,首长的手下恨租给女主广告牌的代理人,女主恨周围的人不设身处地的给予自己最大限量的同情……于是女主的女儿离世,广告牌树立,首长自杀,广告牌代理人被从楼上抛下,牙医的手指被刺穿,女主前夫质问女主甚至使用暴力,女主儿子在学校被欺凌,警局被烧毁,警局首长的手下被烧伤,广告牌被烧,女主抢救广告牌手被烧伤,首长妻子失去丈夫,两个孩子失去父亲……虽然整部影片充斥着压抑的悲伤情绪,但是重点在于影片始终在黑暗的色调中插叙着一种温暖的基调:女主在女儿的房间回忆女儿,首长身患绝症仍然保持着大限度的宽容,在离世前和两个女儿及妻子共度美好时光,留了一封充满爱的遗书给妻子告诉她死后仍然与她和孩子同在,留了一封宽容的遗书给女主支付女主的广告牌费幽默了女主一把,留了一封诚挚的遗书给手下鼓励他当下恨,用爱去化解矛盾,鼓励手下改掉坏脾气成为大警探,女主在小鹿面前独自对白生死轮回,女主在广告牌下放上鲜花,女主前夫的现任女友愤怒不能终止愤怒的言论看出她并非内心恶毒,首长的手下在大火中还是救出了女主女儿的案件资料,首长的手下在可能抓到凶手的一线希望中牺牲自己获取了嫌疑犯的dna……恨终止不了恨,只有爱和宽容才能终止恨,才能抚平每个人伤痕累累的内心。影片的结尾是开放式的,两位“死对头”在经历了一系列的事情后竟然走到了同一条船上,到底是手刃凶手还是……“杀还是不杀”“我不太确定”“我们可以在路上考虑这个问题”。如果是之前,女主肯定想要千刀万剐杀死女儿的凶手,此刻却“不太确定”,说明女主和周围的人已经开始把心态放平和了,恨放下了,对不是杀死女儿的直接凶手开始有更多爱了。至于凶手怎么办?也许可以补个番外,“法律会给我(失去女儿的妈妈)一个公道”。世界本就黑暗与光明并存,就影片在黑暗中打亮的那束灿烂的光以及对社会遭遇特别惨痛经历的人给予的关怀给予四星好评,唯一的一星不打是觉得大部分世界总归人不至于黑暗到这番境地,还有暴力和粗口太多,首长自杀也不太赞同……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端