烈火如歌 烈火如歌 6.1分

烈火如歌符合小说原著

P ZQAE TQR
2018-03-11 23:59:33

本人80后生人,小说是在2004年看的,现在拍了电视剧,我来说说我的看法。首先在那个时代,这种玛丽苏剧情确实是很受欢迎的,席绢,古灵,左小晴,大家有时间不妨看看他们的小说也都是这个路数。再说说剧情,就目前所看到的剧情,我敢说是非常尊重原著的,并没有像别的小说那样改得面目全非。再说说角色,如歌这个角色其实在我看小说的时候我想想过她的样子,热巴饰演的如歌还是蛮符合我的想象的,坚强,刚毅,机灵又可爱。雪呢,我觉得应该更柔美一点(PS:不是说周渝民演的不好)造型方面,都在说如歌的眉毛,我想说侠女不就是该有这股英气吗?剑眉星目。衣服也很用心啊,虽然都是红色,但是你会看到如歌的红衣是各式各样的绣花,流苏。雪的衣服相对简单了点,鞋也应该用白色,但是我看到的是黑色,有些违和感。发型方面,因为之前的如歌是被封印了美貌和内力的,所以简单的发型对于一个17、8的如歌来说是符合人物实际的,不然你们还指望浓妆艳抹!最后说说制作,我觉得算是良心制作了,看看那些有雪的场景,很真实啊,要知道人造雪景可都是大把大把的烧钱才能完成的;另外我也并没有看到那种粗糙的抠图,远景的城市应该也都是电脑特效完成的吧,挺不错了。至于结局,就我个人而言我是希望改的,讲真,小说中的雪是个悲情角色,我倒希望雪和如歌可以有情人终成眷。本来现在的良心电视剧就不多,看看孤芳不自赏那拙劣的抠图技术,烈火如歌不应该是演技,颜值和制作双在线吗?所以下面尬黑的一些朋友,你们真的有心看过小说和剧吗?当然任何一部剧都会有一些瑕疵在,人无完人,何况是一部电视剧呢。我们为什么不多给现在少有的良心剧多点支持呢。

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列