奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

冬日暖阳送给你

玛索
2018-03-11 看过

在看之前我特地去看了一下大家的影评,几乎都是说是平凡的故事但是依旧很打动人心,或者说是一碗不腻喉的心灵鸡汤 一开始我就有点好奇,就这么平凡普通的故事是如何赢得如此多的好评的 我其实一开场就已经准备好哭的准备了,还没开始的时候我已经把纸巾拿在手里了(笑)果然不负我的期望,我大概开场后都还没完全进入故事的时候就差不多已经哭了(怪我泪点太低)单单是Auggie的独白就让人心疼 我在这部影片中其实看到了很多不同关系的温暖 Jack和Auggie的友情,Jack作为学校中拿奖学金的优等生被学校提前叫到学校带Auggie认识熟悉校园,起初他认识的Auggie也和其他人一样,毕竟Auggie是不普通的孩子,我们不可能强求每一个人一见面就马上很圣母的去接纳,但是我们也可以轻易的看到初识的场景中,Jack对Auggie表现的就相对礼貌与尊重,Jack在后来的相处中发现Auggie是一个很有趣的人,他想和他成为真正的朋友。“如果让全五年级的学生让我面前排队列出想交朋友的顺序,我想我的第一名是Auggie”,即使他们的友谊有出现过考验,经历过磨练的友谊散发出耀眼的基情啊呸激情,毕竟神也是爱着两位小天使的啊!特地表白一下JackWill,为了Auggie打架那里简直帅炸,我可以说你在我的世界里面求原谅的场景简直撩炸吗(emmm急严肃),当然Auggie小天使最后护犊子也是很胖(点头点头) 家对于Auggie的重大意义,我相信Auggie能成长的这么好完全离不开家庭的教育,父母是孩子最好的老师,Auggie的父母在得到这个有些特殊孩子后,没有选择让他放弃自己,而是选择自己舍弃一些东西去陪伴呵护孩子的健康成长,让他和普通孩子一样成长,他们赋予Auggie生命,也赋予他生活,而不单单只是生存 姐姐在五岁生日时的愿望是希望有一个弟弟,当Auggie出生后,她也赋予了他全部的爱,即使全家人都围绕着Auggie转,即使他抢走了她与妈妈的独处时光,她依然爱他,依然用她所能去保护他 我认为Via在剧中真的很戳我泪点,因为弟弟的不普通,她知道她不能再麻烦父母太多,上学的第一天她也过得并不算愉快,但是家里更多把目光放在了第一天接触学校生活的弟弟身上。她说最爱她的是奶奶,奶奶在生前和她说“有太多的天使去照顾Auggie了”所以她来照顾她,其实越看到后面会知道大家都爱着这样善良可爱的Via,不单只是奶奶而已 学校承担的责任与爱,Auggie在学校受到富家子弟的欺凌,片子里的老师与校长没有选择向金钱权势低头,他们依旧希望的是去维护学生的公平的权利,教会学生如何去做善良人。我们看惯了学校的面子工程,真真切切想要的是来自学校对学生真情实意的温暖,真正为教育所想,真正为培养人所想 总之,片子里面有太多的点像是宠物狗黛西与家人的互动,Via和朋友的关系,甚至是Via与男朋友的恋情,这一切都充满这热腾腾的爱与温情。我相信这部影片中包含的爱,每个人都能感受的到,因为这不是对这个奇迹男孩的单方面情感抒发,而是多种多样的温暖都交织在一起,总有一款适合你。 冬日温暖阳光系列适合每一位心中需要温暖的人

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列