致爱丽丝,致青春

第13月
2018-03-11 23:55:10
提示:这篇影评可能有剧透

《生化危机》

一部系列的终结,一场游戏的通关。

对我而言满满的情怀。看第一部就爱上爱丽丝。在当时看遍天灾人祸的灾难片、无一幸免的恐怖片后,最希望在世界末日或者遇到妖魔鬼怪时保护我的人就是爱丽丝。当然那时候我还不认识美队、钢铁侠、雷神、蚁人、死侍、《星际传奇》里的范·迪塞尔……wii版的《生化危机4》也是我心脏恐怖超负荷的通关了两次的AVG游戏,里面的场景和过程还历历在目,毕竟这游戏纠缠了我近两个月,连梦里都在奔跑和射击,还有不断突然出现和扑向我的丧尸。这部生化危机爱丽丝又回到开始的地方,于她于我都是回忆,地狱犬,死光通道(我自己这样叫),红皇后都让我瞬间回到前几部激烈的战斗。除去震撼的动作场面和特效,这一部更努力的在填补前几集剧情的大坑,试图对整个故事作出完美谢幕,忽略掉情节的小Bug,自圆其说的很清晰明了,至少我很接受开始发展到结局的解释。最后当三个年龄、三种形态的爱丽丝面对面的时候让人非常感慨,前因与后果、虚幻与现实全在那一刻恍然大悟。最后三个人运用自己不同的能力完成一个目标时,再次感受爱丽丝的强大,不仅是能力更是内心。好在最后打不死的爱丽丝依然不死,结尾也不是终结的调调。将爱

...
显示全文

《生化危机》

一部系列的终结,一场游戏的通关。

对我而言满满的情怀。看第一部就爱上爱丽丝。在当时看遍天灾人祸的灾难片、无一幸免的恐怖片后,最希望在世界末日或者遇到妖魔鬼怪时保护我的人就是爱丽丝。当然那时候我还不认识美队、钢铁侠、雷神、蚁人、死侍、《星际传奇》里的范·迪塞尔……wii版的《生化危机4》也是我心脏恐怖超负荷的通关了两次的AVG游戏,里面的场景和过程还历历在目,毕竟这游戏纠缠了我近两个月,连梦里都在奔跑和射击,还有不断突然出现和扑向我的丧尸。这部生化危机爱丽丝又回到开始的地方,于她于我都是回忆,地狱犬,死光通道(我自己这样叫),红皇后都让我瞬间回到前几部激烈的战斗。除去震撼的动作场面和特效,这一部更努力的在填补前几集剧情的大坑,试图对整个故事作出完美谢幕,忽略掉情节的小Bug,自圆其说的很清晰明了,至少我很接受开始发展到结局的解释。最后当三个年龄、三种形态的爱丽丝面对面的时候让人非常感慨,前因与后果、虚幻与现实全在那一刻恍然大悟。最后三个人运用自己不同的能力完成一个目标时,再次感受爱丽丝的强大,不仅是能力更是内心。好在最后打不死的爱丽丝依然不死,结尾也不是终结的调调。将爱丽丝这个传奇人物与生化危机完美拉下帷幕。唯一的遗憾就是爱丽丝这一部没有发放小福利,以往每部她都是裸体醒来[得意]。但不得不说米拉·乔沃维奇越来越有味道了[色]。此刻我只想说:请给我来一管T病毒。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端