相爱一场,说散就散

游园惊梦
2018-03-11 23:51:52

其实也不用太较真,大部分的影视作品,尤其是悲剧情节,观看者的难过都是带入了自身的难过。

就当是给了心里有故事需要发泄的人一个合理掉眼泪的机会吧。

孟云的人设在一开始就有漏洞。在一起都五年了,从一无所有创业开始陪伴的女朋友因为两个人都不记得到底是什么事情吵架的情况下要收拾行李走人,连说句话挽留一下都没有。反而在之后各种泡妞快活,虽然阴差阳错没能成行,但都是剧情需要,放到现实生活中,哪有那么多机缘巧合,早就策马奔鹏了。

是的,孟云在一开始林佳收拾东西的时候探头探脑,下楼的时候在窗户后面偷偷目送。林佳去旅游在意她到底跟谁去的,变天了关心她会生病。费老大的劲儿把局上的男人引走。

做了这么些,也仅限于这么些。看到有男士接送就所以然理解为有新欢了,王鑫后来的美好结局可以说是孟云一手好助攻功不可没。

就当是给了心里有故事需要发泄的人一个合理掉眼泪的机会吧。

五年的感情,真在乎的话,低个头拉一把哄一下能怎样,把药送过去能怎样,告诉林佳还在乎又能怎样。好,我们就理解为孟云以前哄的太多了,这次累了不想哄了。是还有感情的吧,就是想让林佳这次先低头。再看林佳,拿行李箱就来回走了三遍,走之前又问了一遍,关门的时候都是停了好几秒才关,走到楼下又回头看楼上,行李没拿完把新地址发给了孟云让寄过去。台阶给了无数个,孟云搭上任何一个台阶都可以。而且在王梓去找林佳那天晚上之前,林佳跟王鑫都没发生过故事。

这样林佳的举动就好理解了。相恋五年的男朋友,吵架搬出去无动于衷,转头就搂着美女夜夜笙歌,发烧药要通过闺蜜送,不希望自己跟别的男人在一起却连面都不敢露。没有短信没有电话,还怎么回头,连台阶的影子都看不到。

林佳也不是完全没有错,性子的确有些不够柔和。两个人之间出了问题可以想办法解决,赌气解决不了问题。

而最后,五年的感情,以一场赌气分手后两个人零沟通零交流结束,也是够无法理解的。林佳是爱的,可她等不到孟云挽回的回应,等到的是王梓,最后用之前说好的吃芒果来告别。孟云是爱的吗?我不确定。如果爱一个人的方式是放她走,不挽回,并且轻易就能和别人在一起,那就算爱吧。

反观丁点和余飞,一对儿活宝,甚是搞笑。倒是接地气的多。尤其是丁点那句,没有我你就不奋斗了吗,实在有理。

总而言之,言而总之,看一遍体会过就好。还在一起的恋人引以为鉴,多沟通交流,吵架别硬扛。已经分手的,如果双方都还是单身,又都还有在一起的意愿,也不怕有再一次分手的概率,那就勇敢再爱一次。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列