致命之吻 致命之吻 7.7分

烂尾了吗?我不觉得

Lina
2018-03-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透
今晚看完大结局的直播,纵然作为一个严肃的影评人(毕竟是旺仔cp党…),也难免要生气吧。b站弹幕、微博上的网友们的气愤之情更是狂烈啊…

生气是真生气,本以为旺太郎和宰子会在一起的呢。我总觉得,宰子那种甘愿做道具、将生死置之度外的爱意不仅值得一个浪子回头,更值得一个终成眷属。然而没有。旺太郎爱上了宰子,也醒悟了,他懂得了爱的重要性,也懂得了如何去爱。所以他甘愿放弃历尽千辛万苦得到的一切,也甘愿收藏起对宰子的爱意,让她获得曾经承诺要给她的幸福。
旺太郎回到的过去里,宰子是没有经历心碎和牺牲的。他也不打算让她经受那些,虽然这样他也就得不到宰子的爱了。唉,不禁要去听《有一种爱叫做放手》了呢。

或许此剧告诉我们:生活有美好,但也有遗憾;爱很重要,爱使人幸福,也使人心痛,但都值得,因为它让我们成为更好的人。
我们总期望一个大团圆的结局,王子和公主最终幸福地生活在一起。然而,试想古今中外那些伟大的文学和影视作品,不说多半,很多结局是带着缺憾的吧。因为伟大的作品要反映现实、引人思考。当然使我们感到的喜悦和幸福的圆满结局也很棒。
说到底,让观者心碎、气愤、感动、或喜悦的都有可能是优秀的作品。作为观众的我们,希望感到喜悦和幸福的同时,也要敢于承受心碎和悲伤。生活也是一样,不会永远甜蜜。

另,之后他俩人生会否有交集、如何有交集,我们也未可知。
7 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看更多回应(7)

致命之吻的更多剧评

推荐致命之吻的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端