万能钥匙 万能钥匙 7.8分

再多的暗示也不要信

沉沦JDong
2018-03-11 23:47:58
跟《get out》非常相似的脉络,整体呈现的节奏更好一些,张力略弱,结尾略好。

线索给了很多
老女人刚开始对caroline十分不满,与律师的交谈无不透露着嗔怪的语气,原因是caroline不是黑人。上一个护士是黑人,却跑掉了。
caroline刚搬进去的时候,老女人问了她几个问题,其中有一个是,“你身上没有纹身吧?”。
caroline和律师在房间里面交谈,被老女人发现,老女人用极度不爽的语气调侃了律师。律师说了一句话 “你永远是我的唯一”之类的。
眼瞎的老婆婆已经剧透了,只不过深奥了点。“如果施展这个魔法,你可以永生,只不过是暂时的。献上某个人,你就能拥有他余下的岁月”。
caroline来到律师家,律师听的是超久远的黑人歌曲。发现律师桌上的几本书。全是法律入门类。说明他们换人成功后,也要延续原来那个人的社会身份。

不过如果女主不信所谓的巫术,那也就可以无视老人的情况,毕竟身体不行那是医学上的事情,你非要迷信之后搞出一套方案去拯救他,那也是没有办法的事情,毕竟如果所有人都不相信的话,这种巫术在基于人相信的情况下才可以施展,那巫术自然而然就难以延续下去了。

不过单从影片的故事出发,一开始拿小孩子实验且

线索给了很多

不过单从影片的故事出发,一开始拿小孩子实验且夺取其后续的生命,实在是够残忍的....
所以我还是秉承不迷信的思想,就算再多暗示也不信 - -

万能钥匙的更多影评

推荐万能钥匙的豆列