“再见”西游记

羽翼
2018-03-11 23:47:40

一年一部西游故事.说实话,中国人爱看西游记,这是情怀,也是期待.中国人的西游情怀从86版西游记开始,三十年没断过.期待着有一部属于自己中国的魔幻大片,对里面的人物和剧情耳熟能详.所以每年六小龄童老师都要蹦哒出来批评一下这个 批评一下那个.嚷嚷着自己要拍一部西游.所以星爷连演带导已经拍了三部西游了.而咱们的郑宝瑞郑导显然也有强烈的西游情结.已经拍了三部西游故事了.每个人心中都有一部西游 ,每个人心中西游的理解都不一样.说实话西游记这部小说本来看过原著的也不多,所以你怎么拍只要不拍出猴子生娃娃出来,都不太会被骂.但偏偏这次我们郑导拍出了新奇感 就算你猴子不生娃 我也要问问郑导 玩的是哪一出 其实当初立项时候 我就感觉要扑街 毕竟女儿国故事的线比较短 妖怪也不出彩 不太好拍 上一部三打白骨精故事更好改编 再加上有巩俐这种气场强大的演员演绎 所以上一部很成功.但这次的改编该怎么办 ,还是很考验人的 .但遗憾的是导演还是让观众失望了 .剧情愣是加了一条河神路线 想用这条线来呼应唐僧和女儿国国王的爱情线 但河神和祭祀的爱情故事我怎么一点都不感动呢 .难道只有我一个觉得河神心理有点扭曲变态吗 .最后河神被如来收了又是什么鬼.只能说 编剧改编水平还停留在很低级的阶段 ,连故事都圆不好.再说说人物造型 祭祀的大背头是哪个垃圾造型师弄的 我整个电影下来 看到梁咏琪的发型就想把她头发全拽光 赵丽颖弄的跟寨主似的 哪有一点女王的样子 整个造型一点气场没有 就这原始部落的造型 唐僧要是对她动情就怪了.再说说魔幻片的重中之重特效 怎么比起前一步“三打”退步了呢 不说终极一战的渣特效 就连河神的特效也有浓重的国产网游即视感 那个林志玲的女扮男装是个什么鬼啊 光个身子还没性特征 是不是怕被和谐 这他妈男的都不是 还敢跟女人谈情说爱吗 看到他和梁咏琪悲悲切切的样子 我就想到拉拉之间的爱情 也许真是吧 毕竟女儿国吗 女女也是很正常吧.至于河神真身 不就是大白鲸和章鱼的结合体吗 导演你还能不能有点想象力.再说整部电影孙悟空、沙和尚、猪八戒几乎没什么用 ,就是犯呆、卖萌和和耍滑,连最后BOSS都不是他们打的 这种小河神还要如来出手 干脆以后全部如来包了吧 省得麻烦.

这部戏唯一值得肯定的是前半部分的排编和演员的表演不错 ,后半部分 ,尤其是河神部分简直就是灾难.

其实这次改编并不成功,相比上一部退步很大 退回到第一部的水平,所以对西游的改编一定要小心 避免这种不走心 投机取巧式的改编,想依靠观众对想看唐僧谈恋爱的猎奇心理挣票房的心态拍片,我看啊,还是“再见”吧西游记.

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列